fbpx

Выписалась из роддома, а дома никого

— Мамочки, завтра все выписываемся. Звоните родным и готовьтесь, — сказала медсестра.

Нас в палате было четверо. Мы все родили в один день, поэтому нас и выписывали одновременно. Все сразу же бросились звонить родственникам и делиться планами на завтрашний день.

Оля сказала, что ее мама уже все подготовила. И вещи купила, и уборку сделала, и стол праздничный взяла на себя. Лена обрадовалась, что муж взял отгул, поэтому квартиру до блеска вычистил перед встречей с первенцем. Да и свекровь ему помогла с готовкой.

Даша хвасталась, что к ней все друзья и родственники съедутся. Родители все подготовили, поэтому молодой семье даже думать ни о чем не надо. 

В общем, все мои соседки с нетерпением ждали завтрашнего дня, но не я. Я даже выписываться не хотела. Мне было страшно. 18 лет. Одна. Родители за 1000 километров. Муж в командировке.

Жили мы тогда в деревне, и я понимала, что даже дом натопить и воды наносить некому. Благо, хоть муж порядок навел перед отъездом, но еды не было. Родственники мужа даже не думали суетиться — они картошку копали. Мне было до слез обидно.

Я вспоминала, как готовились к выписке мои соседки, и плакала. Каждой женщине после родов нужна поддержка, а я осталась совсем одна.

Мне приходилось все делать без чей-то помощи. В то время даже памперсов не было — пеленки стирала руками. Я выдохнула через неделю, когда мама приехала на подмогу. Если бы не она, я бы вообще с катушек слетела. 

А вы помните свою выписку? 

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Выписалась из роддома, а дома никого
Гости, которых не выпроводишь. Надоело!