Выгнала свекруху из своего дома. Сперва муж обижался, а теперь встал на мою сторону

04.08.2022 Выкл. Автор Tanya
Выгнала свекруху из своего дома. Сперва муж обижался, а теперь встал на мою сторону

Некоторое время назад нашу семью штормило. Прямо тайны мадридского двора! Я решилась наконец-то вытурить мать мужа из дома. Его на тот момент не было. Однако свекруха ему потом передала все произошедшее в ярких красках, он поэтому отказался домой приезжать на ночь. Когда я озвучила свою версию, то он переметнулся на мой бок.

Я изначально воспринимала свекровь в качестве вселенского зла. Мне приходилось терпеть ее нравоучения, она меня подкалывала, сравнивала со своей дочкой, которой я в подметки не годилась. В итоге мое терпение лопнуло. Я долго держалась. Ведь воевать в семье — хуже не придумаешь. Если до этого мать у нас часто гостила, лазила по холодильнику, следила за чистотой вещей в шифоньере, проверяла блеск полов, то теперь ей вход в наш дом закрыт. Она на пенсии и посему бездельничает. Муж ходит на работу, дочка ее уехала учиться в районный центр. А свекруха мается от нечего делать. Поэтому и навещала нас.

Если муж присутствовал при ее головомойке, видел, что я закипаю, делал матери замечание и уговаривал идти домой по добру, по здорову. Только после он стал работать вахтовым методом, так что заступиться за меня было некому. Не могла же я ей двери не открывать — она на уши всех поднимет. Вдруг я от всего этого гнета освободилась! Ее дочь закончила учиться и вернулась в наши края. Сказала матери и отцу, что ее жених сделал ей предложение и она дала добро. Свекруха летала на крыльях счастья и разрешила им жить в квартире своей матери, которую до сих пор отдала под сдачу.

Мы с мужем жили у меня, хоть и в однокомнатной квартире, зато в своей. Пока еще не успели расшириться. А золовка отхватила двушку. Ладно — мне чужого не надо. По крайней мере свекровь на нее переключится, хоть вздохну спокойно. С тех пор как вернулась невестка, свекровь пришла к нам домой всего раза три. А до того по пять раз в неделю навещала. Моей радости не было предела. С золовкой я никогда не конфликтовала — просто практически не общалась. Не о чем.

Отгуляли свадьбу, свекруха сбила оскому и принялась снова за мое воспитание. Мои нервы окрепли, я за время передыха осмелела. Так что с легкостью отбивала ее нападки. И тут ее дочка говорит, что беременна. Это был отпуск длиною в 9 месяцев! Свекровь не отходила от дочери ни на шаг. А у той беременность проблемная, ее мучал токсикоз, потом она отекала, болела. Мне было жаль бедную девочку. Тем не менее малыш родился здоровым и вовремя.

Через несколько недель оказалось, что я тоже забеременела. Ко мне отношение со стороны невестки было прохладнее, только все равно она не забывала про меня. Советовала разные вещи по уходу за собой и будущим малышом. Когда срок стал уже полгода, то муж решил, что хватит ездить по стране и подыскал работу в черте города. Платили меньше, но при этом он рядом. Я родила дочь и сначала нуждалась в помощи. Муж не отказывал, только все равно целый день я сама. Свекровь особо часто не наведывалась, зато звонила регулярно. Я вызвала на помощь мать.

Муж увидел, что моя мама бросила все свои дела, отпросилась на работе и приехала к нам. Его же мамаша лишь названивает. Наверное, поговорил с матерью на этот счет и она зачастила с визитами. Тем не менее. Потом нас положили в больницу с простудой. Немного полежали, выписали нас. Долечивались дома. И вот решила нас навестить свекруха. Стала спрашивать, что прописали доктора, а после добавила, что второй ее внук тоже сейчас приболел.

Я у них только что была, кашляет, сопливит, вызвали врача и ждут. — говорит мне спокойно так. А у меня даже лицо вытянулось.

То есть вы недавно посещали больного внука, а теперь после него пришли сразу к практически новорожденному малышу, который еще не до конца окреп и оклемался от предыдущей болезни? Вы хоть маску надевали?

Для чего? Он же не на карантине. — удивляется свекровь.

Свекруха никак не могла понять, чего я злюсь. Я стала ей объяснять, что это никуда не годится. Попросила ее уйти во избежание заражения сына. Я это сделала весьма красноречиво, с таким видом, что она даже не спорила — пошла одеваться и вышла. Я замоталась, дел накопилось, так что не сразу обратила внимания, что муж уже должен вернуться с работы. Позвонила. Он ответил сухим тоном и безразличным голосом. Сказал, что остался у матери, чтобы успокоить ее, так как я ей нагрубила, чуть ли не силой вытолкала из дому. И кинул трубку. Я не перезванивала.

На ночь он не пришел. Только под вечер следующего дня. Я стала объяснять, как все было на самом деле. Тогда муж удивился не меньше меня. Он-то слышал иную версию. Он пошел на балкон, поговорил с матерью. Я не прислушивалась. Только потом он стал извиняться передо мной и добавил, что мать без моего приглашения больше не придет.

Ну а я не собираюсь ее звать — кто его знает, что эта неадекватная женщина сможет выкинуть? Принесет еще заразу какую-то.