Восьмой месяц беременности, а муж к родам не спешит готовиться

12.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Восьмой месяц беременности, а муж к родам не спешит готовиться

— 34 неделя пошла, а еще даже ни одной пеленки нет. Сумки в роддом не собраны, а если роды раньше времени начнутся? Я дочке пыталась промыть мозги, а она говорит, зять не спешит. Мол, успеем еще все купить, — жалуется 50-летняя Лариса Ивановна.

Дочери женщины 26 лет. Она вышла замуж два года назад, а вот сейчас готовится стать мамой. Что собственно, и вызвало такую конфликтную ситуацию. Андрей уверен, что скупиться можно за час до родов — сейчас нет никакого дефицита, лишь бы деньги были. Молодой папа и сам справится с этой задачей, если вдруг до ПДР не дотянут.

— Самое ужасное, что у них и накоплений нет. Алина за свои декретные закрыла ипотеку и оплатила ремонт в детской. Зарплата мужа ушла на кредитку. А до аванса еще две недели — именно тогда и планируют шоппинг. У меня в голове не укладывается, как можно так безответственно готовиться к появлению ребенка, — вздыхает женщина.

Финансовое обеспечение семьи всегда лежало на зяте. Андрей получает хорошую зарплату — молодой семье на все хватало. Свои же деньги Алина тратила на себя и всякие женские штучки. Ипотека, коммуналка, крупные покупки — на муже. Его все устраивало, он никогда ни в чем жену не упрекал.

Лариса Ивановна рвет и мечет, ведь даже коляски для внука еще нет. А все погладить, постирать, сложить… Восемь месяцев прошло, а они даже распашонок не купили. Она в свое время заранее готовилась, хотя времена были тяжелые. У нее роды на 37 неделе начались стремительные — вдруг у дочки так же случится? 

— Я зятю говорила, чтобы он поторопился. А он на своем стоит. Хоть необходимые вещи надо купить, коляски и кроватки подождут. Одежду, памперсы, лекарства. Да и автокресло надо подыскать. Как домой с роддома ехать будут? — никак не унимается будущая бабушка.

Тещу всегда раздражало отношение зятя к деньгам. Он живет сегодняшним днем, не умеет откладывать и экономить. Хорошо, хоть ипотеку выплатили. Родители помогали, но и дети сами затянули пояса. Они же сразу двушку взяли, чтобы потом уже не расширяться. 

Пять лет прожили в кредитах, теперь наконец-то выдохнули. Но денег в семье не прибыло. Даже тысячи рублей отложенных нет. К появлению малыша ничего не готово. Молодые супруги рассчитывают на подарки в роддоме, мол, чтоб много не накупать. А если не дадут, ребенок голый будет?

— Я предложила сватье скинуться и купить хоть что-то. А она сразу самоустранилась. Видите ли, они теперь родители, пусть сами решают свои проблемы. Еще она мою дочку обвинила, мол, это по ее вине денег в семье нет, надо откладывать.

Как вы думаете, кто же все-таки виноват? Алине надо было втихаря откладывать или надеяться на мужа? Почему молодые супруги такие безответственные? Что теперь делать бабушке?