У тебя и так жизнь слишком хорошая, а родственникам надо помогать! — говорила родная сестра, забыла, что наговаривала в мою сторону ранее

24.01.2023 Выкл. Автор Tanya
У тебя и так жизнь слишком хорошая, а родственникам надо помогать! — говорила родная сестра, забыла, что наговаривала в мою сторону ранее

В последнее время моя сестра все чаще начала напоминать мне о том, что мы являемся родственниками, которые в беде всегда выручают друг друга, а не бросают на произвол судьбы. Но буквально несколько лет назад сестра думала совсем иначе, говорила, что в этой жизни каждый должен уметь чего-то добиваться самостоятельно. 

Мы жили только с мамой и естественно росли без отцовского воспитания, мама старалась нас воспитывать, как могла. Мы проживали в просторной трехкомнатной квартире, где всем всегда хватало места и никто не ютился, это жилье мы получили от папы, когда его не стало. Скандалов по бытовым причинам у нас практически не было, ведь у каждого имелась собственная комната, где каждый наводил свой порядок. 

Потом умерла и мама, тогда мне исполнилось всего лишь двадцать два года, а сестра уже окончила университет и ей было двадцать пять. Жилье, естественно, мы получили пополам и с продажи каждый должен был получить по пятьдесят процентов. В первое время мы жили вдвоем в этой квартире и практически не интересовались жизнью друг друга. Уборку мы делали по очереди некоторое время и также решили, что на коммунальные услуги каждый будет скидываться по пятьдесят процентов. 

Вроде бы мы не ссорились, но близкого общения у нас никогда не было с самого детства. Вдруг у сестры появился супруг, к которому она переехала жить в более крупный город, а ее комната все это время была закрыта на замок. Я тоже нашла себе молодого человека, который приехал в нашу квартиру и конечно же к сестре мы не заходили, все-таки комната закрыта, а нам для жизни хватало и одной комнаты.  Я знала, что в любой момент мы это жилье можем продать, так что квартира стояла без ремонта, а мой супруг копил большую сумму денег, чтобы позже мы смогли купить сразу двухкомнатное жилье.

Таким образом нас никто не тревожил уже как полтора года, муж все еще продолжал откладывать деньги, а у моей сестры с ее супругом родился ребенок, но я никак не думала, что она в один прекрасный момент просто вернется к нам домой. Сестре требовалось очень серьезно поговорить со мной.

Я сейчас очень сильно нуждаюсь в деньгах, так что продаю часть жилья и если ты против, то я тебе предлагаю выкупить мою часть, тогда я выпишусь отсюда и оно будет принадлежать только тебе. 

Естественно, у нас не могло быть такой суммы, чтобы выкупить ее вторую половину, тем более мы еще много денег потратили на то, чтобы лечить отца моего мужа, который в последние несколько месяцев серьезно болел. Я просила сестру не продавать жилье прямо сейчас и сказала, что мы бы съехали уже в ближайшие полгода, когда накопим деньги, но моя сестра не волновалась о наших финансовых проблемах, ей важнее решить свои. А все дело в том, что она хотела купить автомобиль! Я подумала, что очень странно продавать квартиру только ради машины, да еще и так срочно!

Мы тоже приняли решение, что продадим свою долю, так как другого варианта не оставалось и съехали. Сестра еще и возмущалась, что мы не могли быстрее съехать, так как покупатели хотели получше осмотреть наше жилье. Нам на тот момент с супругом приходилось жить дома у его родителей, которые нам помогли и вошли в наше положение, в отличии от моей сестры.

Позже мы с супругом наконец-то накопили на нормальную квартиру и купили даже трехкомнатную, хотя рассчитывали всего лишь на две комнаты. Нас с мужем обоих повысили на работе, поэтому мы точно не бедствовали. А сестра за последние пять лет добилась только развода со своим богатым супругом и осталась буквально ни с чем. У нее даже жилья собственного не было, а детей надо за что-то содержать, но она работала всего лишь администратором в каком-то отеле, где платили не очень много. Теперь родная сестра опять захотела со мной увидеться. 

У тебя и так жизнь слишком хорошо сложилась! Ты разве не знала, что родственники помогают друг другу в тяжелые времена? А ты меня просто бросила!

Я ей рассказала, что тоже когда-то просила ее пока не продавать квартиру, а она меня также не послушала и сделала все на свое усмотрение, так что теперь я поступаю по такому же принципу. Сестра наорала на меня и бросила трубку.