У нашего зятя только аппетит хороший!

10.01.2022 Выкл. Автор Tanya
У нашего зятя только аппетит хороший!

— Мужу зять сразу не понравился. Я думала, все из-за мужской ревности, но ведь с мужем старшей дочери такого не было, — рассказывает Наталья Федоровна.

У Натальи Федоровны две дочери. Старшей уже за 30, она мать двоих детей. А младшая дочка три года назад вышла замуж и сейчас вместе с мужем и 2-летним сыном живет у родителей.

— Они планировали после свадьбы взять ипотеку. Старшая так и сделала: три года они с зятем у нас пожили, а потом двушкой обзавелись. А вот у Ритки как-то все не ладилось. Возможно, причина в том, что через месяц после свадьбы дочка забеременела, — рассказывает женщина.

Когда старшая дочка с зятем жили вместе с родителями, все было тихо и мирно. Андрей очень нравился отцу своей жены. Они вместе занимались мужской работой, на рыбалку ездили и никогда не конфликтовали. 

— А Игорь совсем не такой! Пришел с работы и завалился на диван. Даже мусор вынести не может. Нет ему дела не до чего. Ребенок родился, тот ни разу не погулял с коляской, хоть и в отпуске был. Ритка от бессилия падает, а тот сидит и смотрит свои сериалы, — вздыхает Наталья Федоровна.

На первых порах тесть возмущался наедине с женой. А потом его терпение лопнуло. С таким лодырем дочка же до пенсии с родителями жить будет. Рита оправдывала мужа, защищала, хотя отец не хотел слушать пустые отмазки.

Больше всего отца раздражал аппетит зятя. Сначала он все в шутку переводил, а потом понял, что надо прямо говорить, иначе, в молодой семье начнутся проблемы.

— Рита же в декрете сидит, ей приходится на всех готовить. Зять первый с работы возвращается, а мы часа через два приходим. Дочка пожарит котлеты, так к нашему приезду две штуки остаются. С блинами история та же. А у моего мужа работа тяжелая, физическая, надо хорошо питаться. Что ему одна котлета или отбивная? Зять опустошает все запасы. Фрукты, сладости, колбасы. Его не интересует, ужинала ли жена, кушали ли вы — главное, что он не голоден, — вздыхает женщина.

Зять не понимает, почему ему предъявляют претензии, ведь он дает деньги на продукты. Отец взвился и все ему на пальцах объяснил. Мол, о жене хотя бы думать надо, если на других плевать.

— Так пусть больше готовит! — рявкнул Игорь.

Рита пробовала готовить больше, но ничего не изменилось. Зятек все сметал, независимо от объемов приготовленного. Он уже поправился, стал поперек себя шире — вся одежда мала. Разговоры с дочкой тоже не дают никаких результатов, ведь она всегда защищает любимого. 

— Вы рушите мою семью! Такой аппетит у моего мужа, разве он виноват? Неужели из-за еды ругаться надо? — плачет Рита.

Недавно тесть позвал зятя на дачу. Он задумал канализацию поменять. 

— Я не умею это делать, — ответил Игорь.

— Поможешь мне, я все объясню, — сказал тесть.

— Так у меня выходной, я отдохнуть хочу. 

— Ага, лишь бы нажраться от пуза, больше ничего делать не хочешь.

Зять так обиделся, что вещи собрал. Две недели жил у мамы. Рита всю ночь плакала в подушку, потом тоже к свекрови поехала, ведь скучала по мужу. Наталья Федоровна не знает, что делать. Ей дочку жалко, но она понимает, что муж прав. Зятю действительно надо прощаться с ленью, если он хочет иметь крепкую семью.

Что скажете?