Тихая история любви актрисы Зинаиды Кириенко

15.01.2020 Выкл. Автор Tanya
Тихая история любви актрисы Зинаиды Кириенко

Зинаида Кириенко была начинающей, но многообещающей актрисой. Ей было 27, когда она приехала в Грозный для участия в съемках, где играла главную роль.

Тогда же, в Грозный на гастроли приехал известный артист. Невозможно было пропустить событие такого масштаба, и актриса пошла на спектакль, не подозревая, что сегодня ей на пути встретится любовь всей ее жизни.

Валерий Тарасевский снимался в этом же фильме в качестве артиста второго плана, туда набирали атлетически сложенных юношей. Ему было всего 17.

Идя на спектакль, они увидели друг друга и перекинулись всего парой фраз… Но молодой человек не смог забыть Зинаиду. Он появлялся в гостинице, где она жила, гулял по берегу Терека, где она отдыхала, помогал ей во время съемок. Он стал проявлять свое внимание и заботу о ней, как настоящий мужчина, а вовсе не мальчик. Они стали гулять вместе по вечерам и болтать на разные темы. Его рассуждения и мудрость удивляли девушку. Зинаида и не подозревала, что ему всего 17.

Его трогательная забота, сдержанность и чуткость привлекала девушку. Чем больше они общались, тем больше она привязывалась к нему. Единственным сомнением для Зинаиды была разница в возрасте. Но совет матери Зинаиды, не познавшей радости полной семьи и женского счастья, помог девушке. Она лишь хотела, чтобы ее дочь была по настоящему счастлива, поэтому услышав сомнения своей дочки, просто уточнила о ее чувствах к Валерию.

Так началась их действительно счастливая история любви. Зинаида решила любить и быть любимой, не смотря на взгляды со стороны. И ей не пришлось жалеть о сделанном выборе.

Однажды, еще снимаясь, актрисе пришлось уехать на пару дней в Москву, а после возвращения ее заселили в другую гостиницу с более худшими условиями проживания. Неуютный, старый, неотремонтированный. Увидев, вынужденные условия жизни любимой, влюбленный юноша принимает решение забрать ее из отеля и перевезти к своей тетушке. Семья восприняла Зинаиду как родную.

Первая, неофициальная свадьба была в доме любимой бабки Валерия. Вторая – официальная, состоялась, когда жениху исполнилось 18 лет.

Дальше было рождение их первого сына – Тимура. А молодой муж отслужил в армии.

Они были счастливы. Зинаида была вынуждена нести все финансовые обязательства на себе, но она никогда не сетовала на этот счет. Заботливый супруг нежно заботился о ней после трудных съемочных дней. Вернувшись из армии он закончил экономический факультет и занимался воспитанием сына, пока жена строила карьеру актрисы.

Знаменитая красавица пользовалась большой популярностью, в том числе, конечно и среди мужчин. Но Ида, как ее звала семья, была счастлива в браке и считала неприемлемым отвечать на комплименты многочисленных поклонников.

Один из отказов, адресованный солидному чиновнику, привел к запрету предлагать ей серьезные проекты, а также ведущие роли и прекращению поступлений интересных предложений.

Но и тут Зинаида проявила строгость характера и никогда никому не жаловалась. Единственно возможное для нее решение было оградить себя от грязных намеков и предложений. Она даже в мыслях никогда не могла предать супруга и его доверие. Зинаида проявила уважение и к своему обидчику – никто и никогда от нее не услышал ни имени, ни фамилии чиновника, направившего обиду на нее через карьеру. По ее мнению, только Бог ему мог быть судьей.

Но любовь и признание народа к Зинаиде Кириенко указ чиновника убить не мог. Зинаида много работала на концертах, всегда собирая полные залы, а также снималась в фильмах на второстепенных ролях.

А дома ее всегда поджидало тихая любовь мужа и сына. Через некоторое время у них появился еще один сын – Максим. Муж занимался детьми целыми днями, воспитывал в них настоящих мужчин, умеющих любить и заботиться, которым являлся сам.

Возможно, высоты Валерия Тарасевского покажутся не очень высокими. Но он любил супругу, каждый день делая ее счастливейшей женщиной, выстроил дом и вырастил двоих сыновей — настоящих мужчин. Это было главным его жизненным достижением. Все проявляли к нему уважение, а соседки в шутку мечтали и ждали, когда же он уйдет от Зинаиды и станет их мужем. Но супруги улыбались и знали, что от судьбы не уйдешь, а любовь и преданность в их сердцах навсегда.

Ранний уход из жизни Валерия Тарасевского не смог сломить Зинаиду Кириенко. Она всегда жила ради своей семьи, храня в сердце память о своей единственной любви, своем счастье – муже.