fbpx

Теперь все рады моему брату, а когда-то родственники хотели, чтобы мама от него избавилась

Кто-то очень хочет, чтобы в семье появился ребенок, но не получается, но случаются и другие ситуации, когда кто-то не хочет, чтобы малыш родился. Так было и в нашей семье.

Времена были сложные, нас в семье росло двое – я и моя младшая сестра. Сестра только пошла в школу, а я тогда уже училась в пятом классе, была, так сказать, «большая». Мама торговала на рынке, вечно мотаясь за товаром, отец – в силовых структурах. Денег вечно не хватало, наши родители еле-еле сводили концы с концами, но старались, все свободные ресурсы шли на нас с сестрой, и мы это прекрасно понимали.

Как оказалось, мама умудрялась откладывать деньги «на черный день», об этом мы узнали в конце учебного года, когда мама сделала нам всем сюрприз – поездку к морю. Папа немного побурчал на маму за то, что она оказалась такой вот продуманной, но быстро успокоился, потому что впереди предстояло целых десять дней на морском побережье.

Это было замечательно. Мы с сестрой лопали мороженое, папа баловался пивом, а мама, как генеральный спонсор, регулировала наши и свой аппетит, чтобы денег хватило до конца поездки. Домой мы возвращались без особого подъема, понимая, что опять окунемся в рутинную бытовуху.

Через несколько дней я заметила, что мама ходит расстроенная, а по вечерам у них с папой каждый день возникали словесные перепалки. Как-то я подслушала их разговор и поняла, что мама забеременела, из-за чего и был весь сыр-бор. Папа категорически не хотел ребенка, убеждая маму избавиться от плода, а мама наоборот, говорила, что это судьба, обязательно родится мальчик, и ни в какую не хотела делать аборт.

Ссоры родителей постепенно становились все более эмоциональными, потом на стороне папы стала выступать и бабушка. Маме стало совсем грустно.

Как-то, после очередной дискуссии взрослых мама пошла на кухню и расплакалась. Мы с сестрой прибежали ее поддержать и, если Наташка просто обняла маму и молчала, то я сказала, что все знаю и очень хочу, чтобы наш братик родился. Мама улыбнулась сквозь слезы, а мы с сестрой заверили, что будем помогать с малышом, Наташа даже похвасталась, что уже умеет пеленать кукол, подтверждение своих слов побежала в детскую и принесла свою Машу, завернутую и футболку. Мама погладила ее по голове и ответила, что с такими помощницами она точно справится.

Родственники не оставляли попыток убедить маму избавиться от ребенка до последнего. Мама даже перебралась к нам в детскую, на раскладной диванчик, чтобы папа ее не доставал по вечерам перед сном.

Прекрасно помню тот день, когда маму «Скорая» забрала в роддом. Папа тогда был на дежурстве, бабушка пошла к подруге, мы делали уроки, и вдруг мама громко охнула на кухне. Я побежала, мама сидела бледная, а под ней расплывалась лужа околоплодных вод. Она попыталась меня успокоить, взяла телефон и набрала «Скорую».

Приехали быстро, мы проводили маму и стали с Наташей обсуждать, как лучше назвать братика. Часа через два пришли и папа, и бабушка. Узнав о том, что мама уже в роддоме, папа помчался туда, а бабушка перекрестилась и сказала: «Ну, дай-то Бог!»

Все прошло хорошо, мама родила нам здорового крикуна, Димку. Мы с сестрой зря переживали, что папа и бабушка не будут его любить, как только братик появился в нашей квартире, все внимание уделяли ему, мы с Наташей отошли на второй план, но не обижались, тоже активно участвуя в уходе за маленьким.

Так он и вырос, всеобщим любимчиком, но, к удивлению, не разбаловался, наверное, это заслуга папы, он, хоть проводил все свободное время с сыном, брал его на рыбалку, охоту, но воспитывал по-мужски, без лишних, как папа говорил, соплей.

Все мы очень рады, что мама тогда не поддалась на уговоры и требования прервать беременность, и у нас появился Димка. Он не знает, насколько остро стоял вопрос «быть или не быть», наверное, это ему и не нужно знать…

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Теперь все рады моему брату, а когда-то родственники хотели, чтобы мама от него избавилась
«Свекруха закатила истерику, когда поняла, что ее подарок мы продали — нечего было поступать по-своему «