fbpx

Такие разные дети…

В молодые годы со мной произошла история, отразившаяся на всю оставшуюся жизнь. Когда я отслужил в армии, вернувшись домой, узнал, что мама два года сдавала мою комнату Татьяне, студентке нашего политеха. По неопытности и неосторожности Татьяна забеременела от своего однокурсника. Узнав об этом «мужчина» открестился и сказал, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Девушка не знала, что ей делать, врачи настоятельно рекомендовали не прерывать первую беременность, чтобы не остаться бездетной. Из института она ушла и собиралась ехать к родственникам в деревню, но оттягивала поездку до последнего, опасаясь реакции родителей и братьев на ее интересное положение.

Уж не помню, как мы пришли к этой мысли – фиктивному браку, но факт остается фактом. Татьяна уговорила меня расписаться, чтобы показать родне штамп в паспорте, а потом, через некоторое время развестись. Мне захотелось помочь ей и я согласился на эту авантюру.

После росписи Татьяна уехала к своим. Мы договорились, что она через год после рождения ребенка подаст на развод и подтвердит, что ребенок не мой, соответственно, без материальных претензий. Но получилось все иначе.

Когда Татьяна родила сына, ее строгая родня даже думать запретила ей о разводе, а братья явились ко мне на «переговоры» по поводу свадьбы. Естественно, мы ни до чего не договорились, в «разговоре» братья, кроме словестных аргументов использовали и физические, поэтому я после легких телесных согласился выплачивать алименты на чужого ребенка.

Ситуация была дурацкая – отказаться от выплат невозможно, так как семейка взыскала бы их через суд, поэтому мне и пришлось раскошеливаться. Татьяну ко мне не подпускали, все вопросы с ней приходилось решать через братьев-посредников.

Тем не менее, наш развод состоялся. Через два года я получил в паспорте другой штамп, но алименты так и остались висеть на моей шее.

Время шло, и в тридцать лет я женился на Анастасии, в этот раз не фиктивно, а фактически. Перед свадьбой рассказал ей о том, что плачу алименты не на своего ребенка, мама это подтвердила. Моя невеста восприняла это как желание сгладить углы грехов молодости, мол, ну, было, так было.

Первое время жена никак не реагировала, что довольно значительная часть зарплаты уходила Татьяне, но после рождения первенца начала ныть, что денег не хватает, а я вот, выбрасываю их на ветер. Когда родился второй ребенок, нытья стало еще больше, хотя мы не бедствовали, я старался зарабатывать побольше, брал подработки, но жена свои претензии только наращивала.

И вот я отчитался, что сыну Татьяны исполнилось восемнадцать, и теперь все деньги будут идти в семью. Это ничего не изменило, Настя как пилила меня, так и продолжала ежедневно упражняться с невидимым инструментом. Кроме того, настроила против меня детей, наплела им небылиц, что вот мол, папа столько денег выбросил на чужого ребенка. Если не было возможности купить что-то из все более растущих запросов сына и дочери, мама тут же вставляла: «Конечно, откуда у папы деньги на своих детей!»

Постепенно мысль о том, что я жадный и непорядочный отец поселилась в головах детей на ПМЖ. Они стали относиться ко мне так же, как и жена, и моей мечтой было совершеннолетие дочери, чтобы развестись и сбежать от них, хоть на край света.

Так я и сделал. После развода вздохнул спокойно, переехал к матери, оставив склочной жене все, что мы нажили за это время. Ни она, ни дети со мной не общались, даже не поздравляли с днем рождения.

Однажды возвращался с работы и ко мне подошел незнакомый молодой мужчина:

— Извините, вы Алексей Васильевич?

Я утвердительно кивнул и спросил, с кем имею честь?

Мужчина представился:

— Меня тоже зовут Алексей. Мама перед смертью дала ваши координаты, попросила извиниться за нее и поблагодарить за то, что столько лет присылали ей деньги. Я ее сын.

Встреча была неожиданной и неоднозначной. Я, честно говоря, не знал, как реагировать на такой сюрприз и предложил тезке зайти в ближайшее кафе, чтобы пообщаться. То наше общение переросло в дружбу с его семьей.

У Алексея, как потом оказалось, была замечательная жена, двое деток, и они с удовольствием стали приглашать меня к себе по праздникам, да и не только. Для меня общение с ними стало не просто встречами для обмена новостями и обсуждением чего-либо, я обрел, наконец-то настоящую семью, уют, душевное тепло и искренние чувства тех, кто меня рад видеть.

На фоне этого моего огромного позитива я иногда сравниваю родных детей с Алексеем и его семьей, и сравнение, к сожалению, не в пользу моих сына и дочери…

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 3.85 из 5 )
Такие разные дети…
Свекровь требует, чтобы я отказалась от части квартиры