Сын за отца не отвечает: отец Стаса Пьехи прозябает в нищете

21.02.2020 Выкл. Автор shatohin17061992@gmail.com
Сын за отца не отвечает: отец Стаса Пьехи прозябает в нищете

Отец Стаса Пьехи, Пятрас Герулис, бросил Илону Броневицкую вместе с сыном вскоре после его рождения.

Отец не искал встречи с мальчиком, и Стас с годовалого возраста жил с мамой и отчимом. До 12-летнего возраста он считал своего отчима Юрия Быстрова отцом. После того как правда о настоящем отце раскрылась, было принято решение познакомиться с настоящим папой. Пробыв неделю у отца, Стас не ощутил родственных чувств, крепкая дружба между Пятрисом и Стасом Пьехой не завязалась.

Следующая встреча состоялась только через 6 лет. Став взрослым и успешным, Стас пару раз встречался с Пятрисом, но как часто признается артист, он не воспринимает его в роли отца. Сейчас он иногда помогает папе деньгами, так как ему жаль его.

Былая слава джазового музыканта прошла, Пятрис Герулис, после двух инфарктов перестал подрабатывать музыкантом в кафе и влачит жалкое существование на пенсию в 16 тысяч рублей.

68-летний мужчина живет один в обыкновенной панельной пятиэтажке на окраине Вильнюса. Его квартира ничем не отличается от квартир бедных людей. Везде беспорядок и запущеннее, повсюду разбросаны вещи и старая поломанная мебель. Никой современной техники в квартире нет, холодильник и телевизор, купленные в 90-е годы – вот и все богатство.

Пятрис одинок, были времена, когда денег совсем не было, приходилось искать еду на помойках. Сейчас раз в день он ходит обедать в социальную столовою для бедных, расположенную недалеко от дома. Там Пятрис и завел дружбу с местными бомжами. Бомжи стали частыми гостями в его жилище. Как-то раз, признался Герулис, они вынесли из дома ценные вещи, планшет, телефон, какую-то технику. Эти вещи он приобретал на деньги, присланные сыном. Несмотря на разруху в квартире, отец Стаса старается выглядеть аккуратно и следит за одеждой. Журналистам, которых пустил в свою квартиру, он показал шкаф с чистыми рубашками и костюмами. В них он выходит на улицу. Чаще всего в ближайшую столовую для бедных.

Стас до сих пор поддерживает своего отца материально, но в последнее время не общается с ним. Первая сумма, которую Стас отправил папе, была 500 евро. Оказалось, что деньги не помогли, а наоборот усугубили ситуацию. Дело в том, что отец Стаса страдает психическим заболеванием. Получив большую сумму, он купил необходимые вещи, а большую часть потратил на алкоголь и сомнительных друзей. Обострилось психическое заболевание, и отец попал в больницу на лечение. Сейчас Стас присылает деньги на содержание, но отправляет ровно столько, сколько необходимо на самые востребованные нужды.

Стас, в отличие от своего непутевого отца, ответственный и серьезный человек. С супругой Натальей Горчаковой Стас сейчас не живет вместе. Несмотря на эти обстоятельства, он материально поддерживает сына и бывшую возлюбленную. Ежемесячно на содержание сына перечисляет на счет Натальи 350 тыс. рублей. А еще, как признался певец, он строит дом, в котором планирует поселить сына и бывшую жену. Это позволит видеться с родными людьми намного чаще.

Только с отцом Стас не спешит увидеться, может все дело в детской обиде, а может просто в недостатке времени.