fbpx

«Свободу» в декрете я поняла только тогда, когда сама стала мамой

Накануне Нового года нас пригласили к себе наши хорошие знакомые, у них за полгода до праздника родился сын, и они были «невыездными», потому и позвали гостей.

Наташа, хозяйка, попросила меня приготовить пару блюд к столу, я согласилась, но подумала, что она могла бы не обременять такой просьбой гостей, потому что сидит в декрете и вполне могла бы успеть все сделать. Тем не менее, то, что она просила, я принесла, даже проявила инициативу и расширила наше праздничное меню.

Тот Новый год мы отметили замечательно, даже малыш, как бы чувствую, что взрослым нужно расслабиться, не особо напрягал родителей, проспал почти всю ночь, не обращая внимания на шум у соседей и салюты за окнами.

А через год я сама стала мамой, и, когда подошел первый праздник, не помню уже какой, вспомнила, как я рассуждала, когда Наташа обратилась с просьбой помочь. Те мои рассуждения вызывали только смех, потому что я поняла, насколько можно быть «свободной» в декрете.

А когда лежала в роддоме уже со вторым ребенком, тема получила продолжение. В палате со мной лежала еще одна женщина, которой муж названивал каждые пять минут, он не мог справиться с их двухлетним сыном. Перестал он звонить только после того, как моя соседка отправила на помощь свою маму, у бабушки почему-то получилось все успевать, и готовить, и присматривать за ребенком, еще и обхаживать любимого зятя.

Слава Богу, мой муж не такой бестолковый, он, может и с некоторыми накладками, но справлялся, и с ребенком, и с хозяйством, еще и ко мне приезжал два-три раза в день, вместе с сыном, чтобы привезти какие-нибудь вкусняшки и посмотреть в окно на карапуза.

Моя соседка по палате с завистью говорила, что у меня идеальный муж, я соглашалась, но перед выпиской рассказала ей давнюю новогоднюю историю, когда я думала, что мамы в декрете – очень свободные женщины. Посмеялись вместе.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
«Свободу» в декрете я поняла только тогда, когда сама стала мамой
Денег муж не дает, а у мамы простить не стыдно