Свекруха решила обидеться, так как мы вместо новой мебели отдали ей ту, что стояла в доме бабули

19.11.2022 Выкл. Автор Tanya
Свекруха решила обидеться, так как мы вместо новой мебели отдали ей ту, что стояла в доме бабули

Я вышла замуж три года назад. Мне 25 лет, супругу 28. Свекрухе 55 лет. Детьми пока еще не обзавелись. Ведь живем на съеме. Хотя если бы свекруха разрешила нам пожить у себя года три, а не снимать жилье, то мы бы уже подсобирали на ипотеку. У нее ее однушка стоит запертая. 

Сына свекруха рожала одна. Она из провинции, беднота. В качестве матери-одиночки ей выдали однушку, тогда на заводах так можно было оформить. И спустя пять лет она вышла замуж. Ее взяли с ребенком, усыновили мальчика. Так что можно сказать, что мой муж воспитывался в полной семье.

Я всю жизнь считал его папой, — рассказывал мне Сережа, — всегда помню о его доброте. Но с матерью они ругались частенько. Все из-за ее склочного характера. Ей всегда всего было мало.

Общего ребенка они так и не завели. У отца Сергея была еще дочка. Свекруха дорожила льготами матери-одиночки, она переехала в жилье мужа, а свою однушку закрыла.

Все перекрыла счетчики, брать там особо нечего, ремонтик старенький, пустить кого-то туда за гроши? Нет. Не хочу. Приходится платить копейки за услуги, но это не страшно.

Мы обратились к ней с просьбой пожить там попервах, чтобы появилась возможность на свое жилье собирать. Но свекруха не разрешала.

Никто не знает, сколько я проживу с мужем. Мы все время ругаемся. Он — лентяй! Сына вырастили, выучили, а теперь он разленился. Так что если вы там поселитесь, куда я буду возвращаться потом?

Так и произошло у них через полгода после нашей свадьбы. Они развелись. Только помирились и жили дальше. Но еще через год отчима Сергея не стало…

В тот же время скончалась моя бабушка, отец поломал ногу, на работе беда. Спустя месяц после похорон бабули мы затеяли ремонт в жилье бабушки. Хотели туда переехать. Но после смерти отчима Сергея выяснились новые обстоятельства. Так как они с женой находились в разводе, то она не может унаследовать его квартиру. И достанется она дочке от первого брака. Хотя они и не общались между собой никогда.

Что это за несправедливость? — сокрушалась свекруха. — Я столько лет с ним жила, а мне ничего не перепадет? С какой это радости девица придет на все готовое и станет столичной дамой? Не хочу я этого!

Но кто же заставлял подавать на развод? Нужно было думать обо всем. Девушке просто повезло. А свекруха еще даже не на пенсии, так что может себя обеспечивать. Все равно закон не на ее стороне. 

И как мне жить там? — плакала она. — Без ремонта, без мебели, за что мне это?

Муж пожалел мать. Сказал, что мы можем ей там сделать хоть небольшой ремонт. Она дала добро. Насчет мебели я обещала похлопотать перед родителями, чтобы разрешили отдать старую бабушкину ей, а мы себе новую купим. Свекрухе же нужнее.

Прекрасно! — одобряет Сергей. — кресла два, кровать, кухонная мебель. Хоть и не шикарное все, но лучше, чем ничего.

Конечно, большинство вещей свекруха забрала из двушки бывшего мужа. 

Мебель привезете? — воодушевилась свекруха, когда Сергей обрадовал ее, — Конечно, давайте. Что ее разглядывать? Мне все подходит.

Мы наняли газель, грузчики пришли. Все собрали, погрузили и приехали в квартиру свекрухи.

Что же это такое? — держится за голову Свекруха. — Это что за хлам? Продавленная кровать? Вы в своем уме? Дожила! Родной сын такое матери подсовывает. Оно же сейчас все рассыпется! Муже на осталось, некому за меня заступаться.

Интересно, на что она рассчитывала? Диван куплен всего пять лет тому. И бабушка на нем не лежала, не болела. Ее резко не стало. Он в хорошем состоянии. Или свекруха подумала, что мы ей все новое купим, а себе это оставим? Муж попытался уговорить мать, однако она была неумолима.

Чтобы я этого хлама тут не видела! Убирайтесь!

Ну если вам это не нужно, то вы и разбирайтесь с этими вещами. — отвечаю я. — Вы не хотели нас столько лет сюда пускать, мы снимали жилье, тратились, вам говорили, чтобы вы приехали и глянул на мебель. Вы не захотели? Будьте благодарны за ремонт!

Если у вас квартира без ремонта, тогда зачем вам новая мебель? А вот мне подошла бы. — заявляет свекруха.

у меня аж рот открыла. Это что такое получается? Сергей не выдержал и говорит.

Мама, ты превзошла сама себя. Я в шоке.

Мы удалились. Мебель осталась стоять в подъезде. Оказывается, через несколько дней свекруха все же затянула все это добро к себе. Деваться-то некуда. Будет обживаться.