fbpx

Свекровь потребовала компенсацию за новогодний стол

Поженившись, мы с Сашей сняли однокомнатную квартиру, чтобы жить отдельно от родителей. И хозяева жилья попались хорошие, не заломили цену, как это бывает, и квартирка достаточно уютная, но… чужая. Поэтому, с самого первого дня мы поставили себе цель – обзавестись своими «хоромами». Правда, позволили себе немного расслабиться в первые полгода после свадьбы – съездили на отдых, изредка устраивали себе «разгрузочные» дни – ужинали в ресторане (это в смысле – разгрузить себя от наличности), но потом стали на путь истинный — все свободные деньги клали на депозит.

Через какое-то время призадумались, на чем еще можно сэкономить, и нашли скрытые ресурсы. Посчитав, сколько мы денег тратим на подарки родственникам, обалдели, эта статься расхода регулярно «съедала» очень значительную часть наших, не таких уж заоблачных доходов. Провели переговоры с родней, все отнеслись с пониманием, и свекровь в том числе, по крайней мере, когда мы озвучили, что пока не можем себе позволить покупать дорогостоящие подарки, она согласно кивала головой. А запросы у свекрови всегда были неслабые, она любила подарки заказывать, то ей колечко хочется, то пальтишко обновить (она так и выражалась – «пальтишко», как будто речь шла о покупке для ребенка), то комбайн на кухню, словом – аппетит еще тот.

С отказом от подарков наши накопления стали расти значительно быстрее. Кроме наших «излишков» на депозит иногда падали суммы от моих родителей, им очень хотелось помочь нам, хотя для этого приходилось в чем-то отказывать себе. Как я ни уговаривала их, но они только улыбались: «Да что нам нужно, хватает, не беспокойся».

Свекровь вела себя иначе. Она, хоть и не комментировала свои эмоции от отсутствия подарков, но они, эмоции, были написаны у нее на лице, причем, заглавными буквами и жирным шрифтом с подчеркиванием и восклицательными знаками. Мы этот текст, конечно, видели, про себя вздыхали от сожаления, что мама дорогая не хочет понимать нас, но не сдавались.

И вот, под Новый год, переговорили с мужем и решили отпраздновать вдвоем, скромно, чтобы никого не напрягать. В планы вмешалась свекровь. Она просто вынудила нас прийти к ней в новогоднюю ночь. Были еще родственники, все прибыли с подарками, разными по ценности, но все же… Мы с мужем чувствовали себя неловко со своей бутылкой шампанского и парой салатов, глядя на стол, ломящийся от деликатесов.

Ничего не могу сказать, свекровь расстаралась, до этого я ни разу не видела таких кулинарных излишеств, а тут, прямо глаза разбегались! Естественно, присутствуя там до утра, мы «причастились» к этим праздничным изыскам, свекровь гостеприимно предлагала всем попробовать «еще кусочек» чего-нибудь, и гости не стеснялись.

Каково же было удивление, когда, провожая нас, уже у порога, свекровь, как бы ненароком обронила: «Вы хоть представляете, во что мне этот стол обошелся? Могли бы и компенсировать, хотя бы то, что сами съели».

У меня просто пропал дар речи, а у мужа, после слов матери, новогоднее настроение просто испарилось. Он нахмурился и ответил: «Подумай, сколько, сообщи, я перечислю тебе на карту».

«Счет» от свекрови так и не пришел. Муж бросил ей сумму по своему усмотрению, но после этого общаться с его матерью мне абсолютно не хочется и, тем более, появляться у нее в доме, мало ли что она еще потребует ей возместить?

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 4.1 из 5 )
Свекровь потребовала компенсацию за новогодний стол
Чтобы стать счастливой, пришлось отказаться от детей