fbpx

Супруг продолжал злиться и ворчать, но мыл грязную посуду

У меня ранний брак. Я очень любила своего супруга. Жизнь была спокойной, не ругались, не скандалили. Изначально я родню не обременяла, стали снимать жилье. После этого смогли насобирать на свою квартиру. Несколько лет на всем экономили, но раньше кредит закрыли. Я могла рассчитывать на помощь мужа во всех делах. Мы воспитывали сына Пашу. Еще детей не хотели. Я работала, делала с сыном уроки, на досуге рисовала. Муж периодически в сауну с друзьями захаживал. Обычная размеренная жизнь.

Со свекрухой мы общалсь ровно. Я ее не злила, она к нам не лезла. Иногда могли немного пофыркать друг на друга, но не сильно. Старались уважать друг друга. И вот я почувствовала внезапно недомогание. Просыпаться по утрам тяжело, еле дорабатывала до конца дня. Стала худеть, появились темные круги под глазами. Муж говорил, что я просто устаю и старался мне помочь, даже часть обязанностей взял на себя. Но через время стал злиться. Ведь по приходу домой его всегда ждала грязная посуда.

Может, к доктору сходить? Ведь явно что-то не то с тобой. — стал настаивать он. И я отправилась. Поначалу подумали, что щитовидка. Только после сдачи анализов это не подтвердилось. Я дальше сдавала анализы, только ничего не выяснялось.

Направили меня в онкологию. Я боялась, нервничала, пальцы сжала до боли. Пожилой доктор пробовал меня обнадежить, что еще не все потеряно. Стали меня лечить. Денег выкинули немеряно. Времени потратили. Муж выражал мне поддержку. Свекруха занималась нашим сыном. Я боролась, но лекарства не действовали. Из-за химии у меня повыпадали волосы, я осталась без бровей и ресниц.

Я видела, что муж отдаляется. Он помогал мне, только стал чужим. У него была своя жизнь. А лечение результата не давало — меня уже почти не осталось. Как-то раз врач предложил мне одно новое решение — экспериментальная методика, но очень дорогая. По стоимости нашей квартиры. А гарантий нет. Мы могли остаться без квартиры, а я могла все так же умереть. По приходу домой сообщила мужу. Спросила совета. Он долго глядел на меня и говорит:

Если надо, продадим квартиру. — и повесил голову.

И тут встряет свекруха.

Что это ты удумал? Ты нормальный? А если ее все равно не станет? Ты куда с сыном пойдешь? А если даже и вылечится? Где вы всей когалой жить будете? У меня? Ну нетушки! Вы должны хорошо все взвесить.

Вот и выяснилась ее настоящая сущность. На протяжении стольких лет она скрывала свое отношение ко мне. Сто процентов уже и наряд на похороны подобрала. Вся заждалась уже. Я выскочила из дома и отправилась в сквер. Брат позвонил — мы родные лишь по папе. От разных матерей. Но его матери не стало давно, потом папа и женился на моей маме. Мы не были близки никогда. Наверное, сказалась разница в возрасте. Или он просто обижался, что растет без мамы. Хотя моя мама ему всячески угождала. Они нормально с ней общались. Когда родителей не стало, мы поровну поделили деньги от продажи их дома.

Чего плачешь? Я скоро буду! — сказал он мне, а потом забрал меня и отвез к себе.

Чего ты нос повесила? — удивляется Лена, его жена. — Кто ж знает? Вдруг это хорошее лечение? Вася, может, продадим нашу квартиру? Спасем твою сестру!

Я от изумления чуть в обморок не упала. Родной муж с каргой-свекрухой отказались спасти меня, а почти чужой человек хочет помочь. Лена сразу подала объявление о продаже.

А вы-то сами куда? — спрашиваю у них.

Мы сперва на съеме поживем, а потом ипотеку оформим. Не переживай! Мы еще молодые. Справимся. Ты, главное, борись!

Я плакала до утра. С помощью брата и его жены я могла жить дальше. Квартира их была продана. Лечение оказалось действенным. Все деньги, которые остались, я вернула Васе и они оформили ипотеку. Мы с сыном переехали к теще Васи, Анне Егоровне. Очень доброжелательная и порядочная женщина. Мы с ней близки. Дружим.

Решила развестись с мужем. Когда мы встретились спустя несколько месяцев, он хотел начать все со мной заново.

А если болезнь начнет прогрессировать? Как быть? Ведь ты явно показал, что тебе и твоей мамаше нужна только здоровая женщина. — таков был мой ответ.

Лена устроила меня в свою компанию и хочу поскорее избавиться от квартиры, которую мы покупали вместе с мужем, чтобы обзавестись чем-то своим. Брат с невесткой настаивают, чтобы я им ничего не возвращала.

Вот так из-за беды мы стали роднее. И я знаю, кто мне действительно родня.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Супруг продолжал злиться и ворчать, но мыл грязную посуду
Сын за отца не отвечает: отец Стаса Пьехи прозябает в нищете