Сестра оставила на маму двоих детей, а сама помчалась отмечать Новый год

14.01.2022 Выкл. Автор Tanya
Сестра оставила на маму двоих детей, а сама помчалась отмечать Новый год

Нет у человеческой наглости границ, и моя сестра — прямое тому доказательство. Она уже дважды побывала замужем, но ума так и не набралась. Хорошо, что первый супруг хоть с квартирой ее оставил, а так бы на улице жила. А второй ей кредит “подарил”, который Алина по сегодняшний день выплачивает.

С ней мы никогда не были близки. Мама ее постоянно жалеет, помогает ей, хотя давно пора дать пинка и отправить на вольные хлеба. Родила детей — неси ответственность, чего она всегда на других надеется? 

Самое интересное, что Алина только строит из себя белую и пушистую. Если она видит выгоду, идет по головам. Только второму мужу удалось ее перехитрить, а обычно сестра выходит сухой из воды. Сама же она не работает, но живет за счет мамы и других “доброжелателей”. 

С недавних пор сестра начала оставлять на маму внуков. Сама же по ресторанам с мужчинами бегает, жизнь свою устраивает. Я не имею против ничего и, тем более, не завидую, однако она не имеет никакого права скидывать детей на больную маму. Состояние здоровья матери желает лучшего, я ее лечу — а Алина калечит. 

Мама ей сама намекала, что ей трудно приглядывать за двумя активными ребятами, но Алина все сквозь уши пропускает. Отправить детей обратно маме не может — они же ее родные внуки. С ними ей правда тяжело сидеть, давление поднимается и ноги начинают отекать, поэтому проблема не надуманная. 

Как-то я осталась ночевать у мамы и Алина ей детей привезла. К вечеру матери поплохело, пришлось вызвать врача и самой нянчить племянников. Я звонила сестре, но она нарочно не поднимала трубку. После осмотра врач сказал, что маме нужно отдыхать, никакого стресса и напряжения. Чтобы обеспечить маме постельный режим, детей пришлось забрать к себе.

Алина явилась только через два дня. Как выяснилось, ее новый ухажер на море возил. Когда я ей сообщила о том, что мама больше нянчить внуков не будет, она лишь тяжело вздохнула.

А вчера она опять их привела, сама же укатила отмечать Новый год на горнолыжный курорт. Когда я дозвонилась до Алины, она начала оправдываться:

— Я знала, что ты нянчить племянников не захочешь, на кого я должна была их оставить? Ничего, мама справится, они обещали себя хорошо вести.

— А тебя не волнует мамино здоровье? Может, у нее планы были? 

— А мне мужа надо искать, не буду же я всю жизнь одна! Ты ведешь себя, как эгоистка! — заявила Алина.

Это я еще и эгоистка? Я многое хотела ее высказать, но понимала, что нет смысла. Жаль, что моя мама так и не научилась отказывать, ведь из-за этого нам придется отменять все планы и отмечать Новый год в кругу семьи. Мама попросту не справится с внуками, ведь ее только недавно выписали из больницы.

Алина вернется, мы с ней поговорим, но мама теперь точно начнет думать о себе. По крайней мере, я на это надеюсь. Я не представляю, как можно променять детей на штаны и оставить их накануне новогодних праздников. Бедные дети.