fbpx

С квартирами шутить нельзя!

Жилищные вопросы требуют особенного подхода. Иногда даже не знаешь, как правильно поступить в той или иной ситуации. Так случилось и с Кристиной. 

Кристина никогда не упрекала родителей в том, что они больше любили младших детей. Она с пониманием к этому относилась и ничего не требовала взамен. Она спокойно реагировала на отказ и принимала отца с мамой такими, какие они есть. 

Когда Кристина вышла замуж, она отдалилась от семьи. Родители этому были лишь рады.

Воспользовавшись ситуацией, они продали дачу и купили средней дочери квартиру. Младшая так и жила с ними. Кристина думала, что родительская квартира достанется тогда ей и младшей сестре в равных долях, раз средняя уже не при делах.

Буквально через два года скончался отец Кристины. Мать продала квартиру и переехала к Кристине, ведь она жила ближе всех. И ее не смущало, что это было съемное жилье. Помогать финансово дочери и зятю родительница не спешила. 

Младшая дочь решила взять мать в оборот и отобрать у нее деньги. У нее, видите ли, двое детей, поэтому негоже по съемным углам скитаться. А Кристина умная и пробивная, сама себе на жилье заработает. 

Когда у младшей дочери Марины родился третий ребенок, она все-таки вошла в положение и помогла ей. Тем более, дочь навешала лапшу на уши матери и сказала, что заберет ее к себе жить. За эти деньги Марина с мужем выстроила дом, но мать к себе забирать не торопилась.

Естественно, Марина сразу начала хамить и огрызаться. А как же? Она деньги получила, больше ничего от матери ей не надо. Кристине очень было жаль маму. Но что она могла сделать? 

Вскоре средняя сестра предложила Кристине скидываться матери на отдельное жилье. Другого выхода просто не было, ведь Кристина тоже ждала ребенка. Однако Марина отказалась участвовать в этом — Наталье и Кристине пришлось взять все расходы на себя. Да только недолго мама прожила одна. После очередного скандала с младшей дочерью у нее не выдержало сердце.

Марина не явилась даже на похороны. Средняя и старшая сестры сами занимались организацией всего. 

Вот так в жизни случается… Любимая дочь оказалась самой неблагодарной. Мать отказывалась верить в то, что Марина такая меркантильная и жадная. Да и Кристине надо было отстаивать свою позицию и требовать хоть половину денег с продажи родительской трешки. Получается, что из-за своей доброты она лишилась наследства. 

После смерти матери сестры совсем не поддерживают отношения. И это очень печально. 

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 2.4 из 5 )
С квартирами шутить нельзя!
— Пока живота не видно, нужно срочно найти тебе жениха!