Российские актрисы, испытывающие неприязнь другу к другу

14.02.2020 Выкл. Автор Tanya
Российские актрисы, испытывающие неприязнь другу к другу

В ходу предубеждение, что крепкая и надежная дружба между женщинами скорее похожа на миф, чем на правду. А вот про затаенную ненависть говорят с твердостью в голосе и принимают за правду жизни.

Особо отмечают, часто возникающую вражду между девушками-коллегами по актерскому цеху. Некоторые актрисы на съемочной площадке были вынуждены изображать подруг по сценарию, хотя в жизни точили зуб друг на друга.

Далеко от дружеской идиллии

Далеко за примером ходить не нужно – вспомнить старый добрый фильм «3+2», где актрисы Фатеева и Кустинская играли двух закадычных подруг, решивших отдохнуть дикарями на море. Во время работы над картиной у Фатеевой был роман с Андреем Мироновым, который не терял возможности приударить за Кустинской. Через некоторое время муж Фатеевой ушел все к той же Кустинской. Неприязнь актрис приняла уже тогда опасный характер. Естественно, Фатеева всячески старалась задеть белокурую красавицу. Впрочем, все это было излишне, так как к Кустинской судьба была и так не слишком радужна: в течение жизни она пережила много потерь близких людей и проблем со здоровьем.

Валюха и Ольга Николаевна

Деревенская простушка Валя и одухотворенная Ольга Николаевна – герои популярного ситкома «Сваты». Роли исполняют Татьяна Кравченко и Людмила Артемьева. Их отношения в реальной жизни далеки от идеала.

Есть суждение, что противоположные характеры притягиваются, но явно не в этом случае. Актрисы давно имеют легкую степень вражды. Неприязнь друг к другу началась еще с начала съемочного процесса. Людмила принимала участие в создании сериала уже как «звезда» и ставила себя в коллективе соответствующим образом. Кравченко не могла терпеть подобного отношения к окружающим и пыталась вернуть зарвавшуюся коллегу с небес на землю. Одно радует: на съемочный процесс развязавшийся конфликт никак не повлиял.

Разборки на Маяковке

Татьяна Доронина и Наталья Гундарева – знаменитые советские актрисы, у которых никак не получалось наладить дружеские и рабочие отношения. В театре помнят ту сцену, когда артистки буквально с ненавистью вцепились друг в друга. Не обошлось без серьезной потасовки: вся труппа с трудом растащила женщин. Сложилось впечатление, что Наталья не терпит конкуренции, поэтому активизировала свой максимум, чтобы нейтрализовать противницу.

Конфликт погас лишь со смертью одной из участниц, а именно Натальи Гундаревой в 2005 году.

Аксинья

Наверняка, многие поклонники кино помнят экранизацию творения Шолохова в постановке Сергея Герасимова. Тот хотел взять на роль Мордюкову изначально, но она отказала ему в предложении принять руку и сердце. Обиженный режиссер сделал выбор в пользу Быстрицкой.

Нонна переживала то, что ей не удалось заполучить роль. С тех пор, и Герасимов, и Элина Быстрицкая стали для нее злейшими врагами. Хотя у самой Быстрицкой к Нонне не было никаких претензий.

Ненависть отравляет душу и не дает жить с облегченным сердцем. Стоит ли играть свеч? Можно просто забыть об оппоненте или попытаться наладить с ним приятельские отношения?