Родители твердили, что не разводятся ради нас, а как развелись, совсем забыли, что у них есть дети

25.03.2022 Выкл. Автор Tanya
Родители твердили, что не разводятся ради нас, а как развелись, совсем забыли, что у них есть дети

Мы с сестрой чувствуем себя сиротами при живых родителях. Зато до этого они твердили, что живут вместе только ради нас. Мне кажется, они лукавят — не разводились ради общественного мнения.

Наша семья ничем не отличалась от остальных. Мы были одеты, обуты, накормлены. То есть, родители хорошо справлялись со своими прямыми обязанностями. Только каждый день в нашем доме звучали скандалы. Родители либо ругались, либо не разговаривали неделями друг с другом.

Длилось все это 15 лет, как минимум. На людях они строили из себя примерную семью и даже намека не было на то, что они на грани развода.

Дома же они с кулаками бросались друг на друга, несмотря на то, что мы это все видели. Нас они, в принципе, не обижали, но в порыве гнева могли повысить голос. 

Когда я подросла, не раз спрашивала маму, почему они не разойдутся. Она твердила, что они живут ради нас. Почему-то мама с папой были уверены, что нам будет лучше, если они будут вместе. Я же не была такого мнения, ведь мы с сестрой вечно чувствовали себя виноватыми.

Я знала, что у папы есть любовница. Также мы с сестрой подозревали, что мама тоже ночует не у подруг. Какой-то мужчина на машине вечно привозил ее домой. Друг? Не думаю.

Когда моей сестре исполнилось 18 лет, они наконец-то подали на развод. Она поступила на бюджет, а мне не хватило несколько баллов. Родители отказались оплачивать мне обучение, поэтому мне пришлось искать сразу работу. Они как-то быстро от нас абстрагировались, поделили имущество и начали жить своей жизнью. 

Как выяснилось, для нас с сестрой не было места в их новой жизни. Они могут неделями нам не звонить, о встречах я вообще молчу. На прошлой неделе даже с днем рождения не поздравили меня, представляете?

Я решила позвонить маме сама:

— Мам, а ты меня решила не поздравлять? Вообще моя жизнь не интересует? 

— Я и так всю жизнь на вас потратила, чего ты от меня хочешь?

Во всем себе отказывала, мучилась с вашим папашей, поэтому сейчас имею право жить для себя. Чего ты ведешь себя как маленькая? Мне сопли тебе надо подтирать? Эгоистка! — ответила она и бросила трубку.

Как выяснилось, сестра ей звонила недавно и обвинила маму в том, что она стала равнодушна к нам, еще и про мой день рождения напомнила. Они сильно поругались, поэтому я попала под горячую руку. 

Сестра сказала, что она больше с родителями связь поддерживать не собирается. Как говорят, насильно мил не будешь. Она всегда была жесткая в своих решениях, но в этот раз я ее поддерживаю. Не понимаю, что произошло с нашими родственниками, и для чего они 15 лет устраивали этот цирк…