fbpx

Пытаюсь уговорить бабушку освободить нам квартиру и переехать в Дом престарелых, но она категорически не хочет

Через шесть месяцев я стану мамой. Возможно, не лучший возраст – девятнадцать лет, но это вопрос уже решенный. С моим парнем мы еще не расписались, считаем эту формальность не столь важной в нашей дальнейшей жизни. Он на год старше меня, узнав о беременности не сбежал, как это делают многие его сверстники, а сразу перевелся на вечерний факультет и нашел работу, чтобы мы смогли снять небольшую квартиру. Я тоже подрабатываю фриласером, какая-то копейка капает.

И мои, и родители Саши живут в небольших двухкомнатных квартирах, решить вопрос с жильем для нас они не могут, поэтому надеяться мы можем только на свои силы.

Еще – у меня есть бабушка Наташа, ей уже восемьдесят шесть, она сама не справляется по хозяйству, постоянно бегаем, то мама, то я, чтобы сделать элементарное – убрать, приготовить проконтролировать сантехнику и т.д. Бабушка постоянно что-то забывает, оставляя ее одну, переживаем, что она может что-то сотворить, не выключив газ или электрические приборы, уже два раза горел электрочайник после выкипания воды, пока бабушка преспокойно смотрела в другой комнате сериал. Хорошо, что в одном случае пришла мама и остановила «подготовку» к чаепитию, а в другом выручила соседка, случайно заглянувшая к бабушке за солью

Вот я и решила, что наш квартирный вопрос можно утрясти, если бабушка согласится переехать в Дом престарелых. Приехав в очередной раз к бабушке, я начала издалека, рассказала, какая сейчас дорогая аренда, а хозяин съемной квартиры не в восторге, что появится маленький ребенок, хочет из-за этого еще повысить оплату, как трудно, когда нет своего угла, словом, пожаловалась бабушке на жизнь. Сначала она слушала меня достаточно внимательно, сочувственно кивая головой, но потом ее настроение почему-то изменилось – бабушка подозрительно прищурилась и спросила:

— А к чему ты мне все это рассказываешь?

Понимая, что дальше тянуть резину – только усугублять подозрения бабушки, я выложила суть:

— Давай ты переедешь в Дом престарелых, там за тобой будет уход, постоянно дежурит врач, люди твоего возраста, будешь общаться, а не сидеть в четырех стенах…

Но бабушка меня резко оборвала:

— Я так и думала – хочешь выжить меня из квартиры! Даже не надейся! Почему это я должна ехать неизвестно куда только потому, что вы ребенка сообразили, как сделать, а вот на большее ума не хватило?

Бабушка наговорила мне еще кучу разных «комплиментов», и я, чтобы не разнервничаться окончательно, ушла.

Даже не знаю, как уговорить бабулю согласиться на переезд. Попробую подключить еще и маму, возможно, она найдет подход к бабушке и убедит ее освободить для нас квартиру, не хочется растить ребенка по съемным углам, а свой мы пока действительно, не знаем, как купить, здесь бабуля права…

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 2 из 5 )
Пытаюсь уговорить бабушку освободить нам квартиру и переехать в Дом престарелых, но она категорически не хочет
14 привычек ухоженных женщин