fbpx

По пути на вокзал мама неожиданно предложила мне мороженое, конечно же, я согласилась, а она, усадив меня у какого-то дома, сказала, что сбегает в магазин неподалеку, оставив мой рюкзачок с вещами

— Мамочка, за тебя!

Хотя мне было тогда всего три года, я прекрасно помню все события, до мельчайших подробностей. У нас в семье все было хорошо до того момента, пока папа не застал маму с любовником. Мы с ним в ту субботу пошли в зоопарк, потом должны были пойти в кукольный театр, в кафе-мороженое, но наши планы поломались – зоопарк был закрыт на карантин, а в кукольном театре папа, взяв меня на руки, понял, что у меня поднялась температура и вся наша культурная программа выходного дня была, конечно свернута, на такси мы примчались домой, где в это время был разгар «общения» мамы с любовником.

Папа меня закрыл на кухне, со скандалом вышвырнул любовника в подъезд, долго кричал на маму, а потом ушел…

Я была испугана, мама пришла ко мне на кухню подавленная, с следом пощечины, в слезах, дала что-то жаропонижающее, и я уснула.

Папа подал на развод, он еще несколько раз приходил к нам за своими вещами, говорил мне, что будет часто со мной встречаться и очень меня любит.

Папа ушел, а мама с первого же дня после его ухода стала твердить мне о том, какой папа негодяй, бросил нас, о том, что он не хочет со мной встречаться и т.д. Я, по своей детской наивности, не могла понять, где правда и стала верить маме, потому что папа не приходил, тогда я не знала, что она ему просто не дает видеться со мной.

Примерно через год мы с мамой собрались ехать к морю, так она мне сказала. По пути на вокзал мама неожиданно предложила мне мороженое, конечно же, я согласилась, а она, усадив меня у какого-то дома, сказала, что сбегает в магазин неподалеку, оставив мой рюкзачок с вещами. Уходя, мама мне приказала никуда не уходить, и я послушно сидела очень долго, не понимая, почему мама не возвращается и переживая, что мы опоздаем на поезд. Устав ждать, я положила рюкзачок под голову и задремала, а проснулась от того, что меня кто-то нес на руках.

Открыв глаза, я увидела папу. Он мне улыбался и крепко прижимал к себе:

— Катенька, ты проснулась? Теперь у нас с тобой все будет хорошо! Наконец-то я тебя увидел!

Как оказалось, мама просто сбежала от меня, а с вокзала позвонила папе и сказала, что я сижу около его подъезда. Квартиру мама продала еще раньше и уехала в другой город.

Через своего адвоката папа добился лишения родительских прав у мамы, а я стала жить с ним и с тетей Наташей, ставшей мне второй, настоящей мамой.

Первое время я скучала за той, первой мамой, но тетя Наташа меня окружила такой теплотой и заботой, что вскоре я без всякого напряжения стала называть ее мамой. А когда у нас в семье появился еще и Димка, вообще забыла о том, что тетя Наташа моя приемная мать.

В жизни у меня все сложилось хорошо, родители заботились о нас с братом, у нас все было, а главное – их любовь и внимание. За все то время, пока я училась в школе, в институте, мама ни разу не вспомнила обо мне, даже не звонила на дни рождения.

На двадцатипятилетие родители подарили мне однокомнатную квартиру. И вот, однажды, возвращаясь с работы, я увидела около своей квартиры женщину. Ее черты мне смутно кого-то напоминали, а когда женщина, прослезившись, сказала, что она моя мать, я все поняла. В квартиру я ее приглашать не стала, позвонила отцу и объяснила ситуацию. Он не стал мне давать советов, сказал коротко: «Ты уже взрослая, решай сама».

Я отключила телефон, и посмотрела на женщину передо мной. Вспомнила, как она «пошла за мороженым», как мне было страшно сидеть одной в незнакомом дворе, как папа нес меня на руках и радовался, что встретился со мной. Вспомнила маму-Наташу, добрую и ласковую, те годы, которые мать не появлялась, и решение пришло само собой:

— Да, я тебя узнала, но ты мне нужна, у меня есть мама. Прощай!

Я открыла дверь, зашла в квартиру и захлопнула ее перед той, чужой мне матерью, стоящей на лестничной клетке.

В домофон я видела, что она стояла еще минут десять, а потом побрела вниз…

На следующий день я взяла «праздничный» набор и поехала к родителям. Они поняли, по какому поводу будет застолье, не задавая лишних вопросов. Но я все же обозначила тему в первом тосте:

— Мамочка, за тебя! 

Оцените статью
( 22 оценки, среднее 4.5 из 5 )
По пути на вокзал мама неожиданно предложила мне мороженое, конечно же, я согласилась, а она, усадив меня у какого-то дома, сказала, что сбегает в магазин неподалеку, оставив мой рюкзачок с вещами
Все говорят, что я жадина. Я не пригласила сватов отдохнуть бесплатно