fbpx

Первым ко мне подошел муж, но, только взглянув на сына, изменился в лице и рванул на выход

Я наконец-то родила! Наконец-то, потому что ждала этого пятнадцать долгих лет. Забеременеть никак не удавалось, а путешествия по клиникам настолько надоели, что белые халаты меня раздражали даже в магазинах. Последний год процедуры и обследования делала больше по привычке, чем в надежде на положительный результат, и вот – две полоски! Я не верила своим глазам. Сидела и смотрела на них, боясь, что полоски сейчас исчезнут, что мне они просто кажутся. Но полоски не исчезали. Сделала еще один тест – теперь передо мной лежало два подтверждения. Муж заглянув в спальню, спросил:

— Наташа, что ты бегаешь туда-сюда?

Я молча протянула ему тесты. Лицо мужа просветлело:

— Ну, наконец-то! Я нас поздравляю!

Наутро пошла в консультацию, все подтвердилось. Впереди были девять непростых месяцев, во время которых мой муж не отходил от меня и создавал все условия для того, чтобы наш малыш родился. Стараться приходилось и мужу, и мне. Третью часть срока я пролежала на сохранении, так что, моему мужчине со мной было нелегко.

Когда наш сынок родился, моя мнительность достала всех врачей. Димкины анализы проверяли по нескольку раз, потому что я на этом настаивала, подкрепляя свои требования определенной заинтересованностью. Лежали мы до выписки девять дней, побили все рекорды, даже кесарские женщины выписывались через четыре-пять, а я все хотела убедиться, что с ребенком все в порядке.

И вот – день выписки. Собрав вещи и проверив папку с результатами анализов, я спустилась в холл. Там ждала целая толпа родственников и знакомых, все хотели поздравить и разделить наше счастье, так как были в курсе предыстории рождения Димки. Естественно, первым ко мне подошел муж, но, только взглянув на сына, изменился в лице и рванул на выход. Сквозь стеклянную дверь я видела, как он сел в машину и куда-то уехал. Слезы сами собой потекли из глаз, я только крепче прижала к себе сына, боясь, что уроню свое сокровище.

Присутствующие разделились – одни бросились на улицу в надежде догнать и вернуть новоиспеченного папашу, другие, в основном женщины, начали меня утешать, мол, сейчас разберутся и все будет хорошо. Но, вы понимаете, как может быть хорошо после такого демарша мужа, того, кто должен был больше всех радоваться!

Я поехала со своими родителями к себе домой, а родня мужа до вечера вычисляла и гонялась за ним по городу.

Около шести часов «беглец» был доставлен под конвоем свекрови и брата. Вид у него был обескураженный, а алкогольный выхлоп свидетельствовал об изрядной дозе, поглощенной в течение дня.

После легкого тумака в спину от своей матери, мой муж пробубнел:

— Извини, мне показалось, что сын на меня не похож, а один в один с Серегой, особенно волосы…

Подробнее объяснила свекровь:

— Нашли этого… в баре, сидел, «заливал» горе, ему, видите ли, рыжий чубчик не понравился, а то, что у отца в детстве вообще рыжая шевелюра была, забыл, пришлось напоминать!

Родственники побыли у нас еще около часа, чтобы, так сказать, «навести мосты», и уехали. Муж с виноватым видом топтался около меня и каждую минуту спрашивал, чем помочь с ребенком. В тот вечер мне, честно говоря, и видеть его не хотелось после того, что я пережила на выписке.

Извинения от муж прозвучали, но то, что произошло, вряд ли можно ими компенсировать, надеюсь, время все расставит на свои места. 

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Первым ко мне подошел муж, но, только взглянув на сына, изменился в лице и рванул на выход
Как правильно готовить гречку, 9 вкуснейших рецептов