fbpx

Отдых с тещей был последней каплей в чаше моего терпения

После свадьбы мы жили в квартире у тещи. Просторная трешка, казалось бы, никаких проблем, и первое время так оно и было, отношения с Александрой Владимировной были очень даже неплохими, она относилась ко мне, так скажем, гостеприимно. В атмосфере вежливости и уважения прошло около года, потом эта атмосфера стала меняться, и довольно быстро.

Теща стала демонстрировать, кто в квартире главный, жена подстраивалась под маму («Мы же у нее живем!»), а мне ничего не оставалось, как подстраиваться и под одну, и под другую.

Чем дальше, тем больше. Теща стала требовать с меня материальный отчет (сколько получаю, на что трачу), планировать какие-то приобретения, ремонт и т.д. Я, сколько мог, отбивался, а потом, поднакопив «заначку», решил сделать жене сюрприз – отдохнуть вдвоем на морском побережье и там, под шум волны обсудить вопрос со съемным жильем, потому как дальше сосуществовать с тещей не было никаких сил.

Несмотря на мои просьбы, жена все же проболталась маме дорогой за неделю до нашего отъезда, что скоро будем загорать. А у тещи тут же возник предсказуемый вопрос: «А как же я?» Они меня уговорили ехать втроем, и мы поехали…

Не буду описывать те десять кошмарных дней на берегу моря в компании тещи и жены. Я там для них был «кошельком» и прислугой. Может, оно и к лучшему, потому что именно там я принял решение о разводе, и, чтобы теща с женой не светились в темноте купе от счастья после отдыха, сообщил им, что по приезду подаю на развод.

Остаток пути прошел в гробовом молчании, прерывающимся всхлипами жены и утешениями тещи: «И чего ему нужно, живем, как все!»

Они совершенно не замечали, или не хотели заметить мое состояние дискомфорта, но теперь я совершенно свободен, и рад, что избавился и от одной, и от другой. До добра такая семейная жизнь не довела бы, разве что, еще какое-то время потрепала бы мне нервы.

Оцените статью
( 19 оценок, среднее 4.68 из 5 )
Отдых с тещей был последней каплей в чаше моего терпения
Невестка решила привести своих отца и мать ко мне в гости: не стоило нам с ними видеться