Оливия де Хэвилленд в “Унесенных ветром” — 103 года. Как выглядит сегодня и чем занимается

04.12.2019 Выкл. Автор Tanya
Оливия де Хэвилленд в “Унесенных ветром” — 103 года. Как выглядит сегодня и чем занимается

До самой яркой роли в фильме по роману Маргарета Митчелл актриса снялась в 11 работах. Наиболее яркими по мнению критиков оказались «Одиссея капитана Блада», «Приключения Робина Гуда». Но всеобщее внимание и признание девушке удалось получить только после того, как она сыграла милую Мелани Уилкс в «Унесенных Ветром».

В 2016 году актрисе Оливии де Хэвилленд стукнуло 100 лет. На данный момент женщина прожила 103 года. Из живых актеров в фильме осталось только два: Оливия и маленький сын Мелани.

Героиня фильма является самой что ни на есть аристократкой и проходит все выпавшие на ее долю трудности самостоятельно. При этом старается оказывать помощь всем нуждающимся и больным. Роль милой аристократичной девушки Мелани открыла перед Оливией новые возможности, ведь именно после нее она стала узнаваемой.

Но есть и отрицательные стороны такой любви и признания к героине Мелани. После выпуска этого фильма киностудии осыпали Мелани однотипными предложениями. Ее видели только в похожих образах, что очень не устраивало девушку: она хотела развиваться. Поэтому решила устроить бунт среди киностудий и актеров.

Попытка изменить условия подписанного контракта закончилась успешно только после судебного процесса. После суда девушка стала свободной творческой личностью и получила полную независимость от киностудии и главного продюсера. Решение суда было очень неожиданным и значило для актрисы многое. Поэтому после его заключения девушке дали прозвище «стойкая дама».

Свой первый «Оскар» Оливия получила спустя 6 лет после инцидента. В этом ей помогла роль в работе «Каждому свое». В 1949 году был присвоена вторая статуэтка за роль в фильме «Наследница».

Активные съемки продолжались до 1979 году, потом чего Оливия прекратила свою кинокарьеру. После этого лишь изредка появлялась в многосерийных сериалах. В свои 72 года она исполнила последнюю роль в фильме «Женщина, которую он любил» и окончательно окончила карьеру актрисы.

Помимо двух золотых статуэток у Оливии же Хэвилленд есть другие рекорды и своеобразные достижения.

До 1964 года на звание председателя Каннского кинофестиваля не претендовали ни одна женщина. На 101 день рождения артистка получила Орден Британской империи и рыцарский титул Дама-Командор от английской королевы.

В 1946 году состоялось бракосочетание с первым мужем. Супругом являлся талантливый писатель Маркус, брак с которым продлился около 6 лет. Спустя 3 года родился сын Бенджамин с редким видом заболевания Лимфома Ходжкина, уничтожающая лимфатические узлы. Сын прожил недорогую жизнь и умер когда ему было всего42-х лет.

Второй брак состоялся в 1955 году, когда сердце девушки покорил Пьер Галанте из Франции. Это сподвигло женщину навсегда перебраться в Париж. Уже в следующем году родилась дочь Жизель.

Оливия, Пьер Гарант и новорожденная Жизель

Брачный союз продлился 24 года, но после развода Пьер и Оливия не прекратили дружеское общение. Когда Гарант заболел раком, бывшая супруга была его сиделкой.

В 103 года актриса чувствует себя прекрасно и сохраняет былую жизнерадостность. Это красивое и достойное внимания пожилое время. Дама проводит свои дни достаточно продуктивно: обожает читать, разгадывать кроссворды и даже умеет отвечать на письма поклонников в электронной почте. Ее долголетие передалось от родителей, но она также знает несколько секретов. По мнению женщины главное не стареть мозгами и духом. Нужно продолжать любить жизнь и узнавать новое, не смотря на проблемы с здоровьем. Также не обошлось без любви и очень вредного характера.

Оливия де Хэвилленд считают последней живой представительницей золотой эпохи Голливудских звезд. А ее годы и веселая старость порождает исключительно восторг.