Невестка берет мои вещи без разрешения, я уже устала с ней бороться

13.11.2021 Выкл. Автор Tanya
Невестка берет мои вещи без разрешения, я уже устала с ней бороться

Отношения между невесткой и свекровью складываются по-разному. Я не могу сказать, что мне с невесткой не повезло, но определенные трудности возникли.

Моя невестка

Я сама воспитывала сына. Я готовилась к тому, что он приведет в дом жену. Я не испытывала никакой ревности, наоборот, хотела, чтобы избранница Андрея стала для меня родной дочерью. Однако не получилось…

Сначала я пыталась подружиться с невесткой. Алена выросла в неблагополучной семье, и это сказалось на ее воспитании и повадках. Она не видела хорошей жизни, да и не знала, что такое родительская любовь.

Свадьбу мы не делали — молодожены просто расписались. Зато они смогли за подаренные деньги слетать в Египет. Алена ведь никогда еще на море не была. С первого дня она начала меня мамой называть. Я была уверена, что мы уживемся.

А потом началось!

Как-то нам отключили отопление из-за какой-то поломки. Сын попросил у меня теплую пижаму для жены. Я — человек брезгливый, но невестку пожалела. Дала ей флисовую ночнушку. Она осталась у Алены навсегда, никто и не думал возвращать. Я все думала, что сноха просто забыла отдать, однако надо было сразу обращать внимание на этот тревожный звонок.

Вскоре Алена присвоила себе и мой халат. Она даже не спрашивала, можно ли его носить. Я ей намекнула, что мне это неприятно, и подарила точно такой же. Алена спрятала свой новый в шкаф, а мой продолжала таскать по дому. 

Косметикой моей она тоже пользовалась. Она говорила, что не трогает крема и бальзамы, но я ведь знаю, как я их оставляла и сколько там было. Подобное вранье меня начало напрягать. Когда я в очередной раз увидела ее с моей помадой на губах, я пришла в бешенство.

Я показала ей, какой она беспорядок навела у меня в тумбе и что сделала в новыми чистыми кистями. Алена продолжала врать и твердить, что она ничего не брала. В ход пошли и духи мои, и шампуни, и обувь. При этом, сын хорошо зарабатывает, ни в чем ее не ограничивает. Не знаю, как быть, но терпеть подобное я не собираюсь.

Как бы вы поступили на моем месте?