fbpx

Несмотря на то, что моя беременность была полной неожиданностью, все сложилось хорошо

С Александром мы были знакомы с раннего детства, наши родители приобрели квартиры по соседству друг с другом, так получилось, что и моя мама, и мама Саши гуляли тогда с нами, грудничками, разница в родах была всего полтора месяца, потому у молодых мамочек было много общих забот и вопросов. Естественно, не отставали и наши отцы – общались, как и их жены, в полный рост. Мы с Сашей подрастали, каждый день играя и, как рассказывали мамы, капризничали, если в какой-то день не встречались с «другом».

Детский садик – в одну группу, родители водили нас, как шутили между собой, «мелким оптом», по очереди, так им было очень даже удобно.

Дальше школа, одиннадцать лет за одной партой. Как ни странно, мы с Сашей не ссорились, всегда были дружны, а размолвки, если и бывали, то минутные, после которых мы сами над собой смеялись. Но возраст брал свое. Саша стал крепким спортивным юношей, я из девочки-подростка выросла в очень даже привлекательную, как однажды признался мне мой друг, девушку, и мы с ним стали проводить время уже не как дети, а как влюбленные. Началось все с неумелых поцелуев, а потом дело дошло и до «взрослого» общения.

В детстве Саше делали какую-то операцию на яичках, и врачи сказали, что у него вряд ли будут дети. Родители не раз обсуждали между собой эту тему, потому была посвящена в нее и я. Поэтому с контрацепцией мы с Сашей не заморачивались, что и привело к тому, к чему должно было привести.

После поступления в институт, тоже один и тот же, мы летом ездили с родителями отдыхать на море. Там мы с Сашей тоже умудрялись уединяться для интима, но в августе я насторожилась после задержки. Мама, зная о распорядке моих критических дней, забила тревогу первой:

— Наташа, мне кажется, что нам нужно сходить к гинекологу…

Вердикт гинеколога был предсказуемым – второй месяц беременности. Мне тогда, еще в больнице, понравилась реакция мамы. Узнав, что есть шанс стать бабушкой, она не причитала, не ругала, не задавала дурацких вопросов «как же ты могла?», просто спросила:

— Что думаешь делать?

Я ответила почти не задумываясь:

— Думаю рожать…

Мама улыбнулась:

— Ну и молодец, поехали большой семейный совет собирать!

Вечернее заседание двух семей прошло, как это говорится, в теплой дружеской обстановке. Мы с Сашей немного смущались, но родители, и мои, и его, абсолютно не акцентировали внимание на том, что произошло, просто обсуждали, как сгладить все острые углы, в основном с моей учебой.

В конце концов решили учиться и не связываться с академкой или заочным факультетом, тем более, что нас двое студентов. Так и поступили. Саша, когда я не могла присутствовать на лекциях, снабжал меня учебным материалом, выполнял и за себя, и за меня контрольные домашние задания, курсовые, словом – помогал, чем мог. Перед зимней сессией мы расписались, а деканат, видя мой округлившийся животик, сделал подарок – экзамены мне поставили автоматом.

В марте я родила нашего Дениса, его сразу подхватили бабушки-дедушки, от меня требовались, по большому счету, только сиськи. Это, конечно, шутка, хватало и бессонных ночей, и клевания носом на занятиях, но рядом со мной была дружная и доброжелательная команда – муж и родители. С их помощью все сложилось хорошо, мы окончили институт, а когда получили дипломы, бабушки стали намекать, что начали забывать, как это – пеленать малышей…

На следующей неделе у Светланы Николаевны, моей свекрови юбилей. Кроме подарка мы ей сообщим ту самую благую весть, о которой они с моей мамой мечтают. Надеюсь, что ношу девочку, как они и хотят.

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 4.69 из 5 )
Несмотря на то, что моя беременность была полной неожиданностью, все сложилось хорошо
Как встретить свою вторую половинку. 10 подсказок