fbpx

Неизвестно, где можно найти свою судьбу…

Такого сюрприза после командировки Владимир никак не ожидал. Полупустая вешалка сразу навела на невеселые мысли, а записка в гостиной все объяснила. Жена, с которой они прожили восемь лет извинялась и сообщала банальность, с которой сталкивались многие: «Разлюбила, ухожу…» Написала и к кому. Новым избранником Натальи стал его друг, тоже до этого времени женатый.

Посидев около часа, собираясь с мыслями, Владимир прошелся по квартире с объемным мешком и сгреб в него все, что хоть как-то могло напоминать о жене, теперь уже бывшей – вазочки, оставшуюся одежду, обувь, косметику, глянцевые журналы…

До мусорных баков мешок пришлось тащить с перекурами, стометровка вокруг дома далась с определенным напряжением. В бак мешок протиснуть было невозможно, и Владимир, поднатужившись, поднял его и начал высыпать содержимое. Неожиданно, когда мешок был уже полупустой, из бака послышался стон. Владимир прекратил выгрузку и прислушался. Стон повторился. Он озадаченно обошел вокруг бака и нашел защелки, фиксирующие верхнюю крышку. Сбросив ее, увидел среди мусора женщину, частично заваленную пластиковыми пакетами. Вытащить незнакомку оказалось не так-то просто. Пришлось сначала залезть в бак и освободить ее от мусора.

После этого Владимир увидел, что она вся в ссадинах от побоев, к тому же, у несчастной руки были привязаны к ногам скотчем. Такое ему до этого приходилось видеть только в криминальных драмах. Женщина пришла в сознание, но была очень слаба. Все же Владимиру удалось поставить ее на ноги и опереть на стенку бака. Потом он вылез и вытащил пленницу наружу. Она еле стояла. На руках мужчина отнес ее в сторону от мусорки, к ближайшей лавочке, и там они просидели около получаса, пока Светлана не пришла в себя. Даже свое имя она назвала с большим трудом, а от предложения вызвать «Скорую» и полицию категорически отказала, замотав головой и шепнув: «Нельзя…»

Владимир еще какое-то время сидел около Светланы, размышляя, что ему делать. Подошел к мешку с остатками вещей жены, вытащил оттуда плащ и помог Светлане его одеть. До своей квартиры ему повезло довести и донести ее без свидетелей.

Дома обработал раны гостьи и, на сколько это было возможно, вытер ее влажными салфетками. Накапал успокоительного и вскоре Светлана уснула.

Утром она была уже более мобильной и могла внятно рассказать, что с ней случилось. Как оказалось, таким образом ее решил «воспитать» за непослушание муж, один из криминальных авторитетов города. Светлана решила порвать с ним отношения и сбежать в Европу, но в последний момент, уже на пути в аэропорт, муж обнаружил беглянку и вскоре расправился, избил и поручил своим «шестеркам» отвезти на другой конец города. Во время рассказа Владимир выглянул в окно и увидел в конце дома, около мусорных баков черный джип. Когда показал эту картину Светлане, она испугалась:

— Это меня ищут!

Владимир успокоил ее:

— Не переживай, оставайся пока у меня, потом придумаем, что делать. Мне нужно на работу, в течение дня постараюсь решить твои вопросы, хотя бы частично.

Светлана благодарно кивнула, они выпили по чашечке кофе, и Владимир ушел. Он почему-то совсем не боялся оставлять квартиру на незнакомого человека, тем более, с такой невеселой предысторией.

Вечером Владимир вернулся с хорошими новостями. Как человек с достаточно большим жизненным опытом, он знал, что у мужа Светланы не может быть каких-то зацепок, с помощью которых можно на него надавить, заставить дать развод и отказаться от преследования жены. Так оно и оказалось. Знакомый адвокат раздобыл нужную информацию, и решение вопроса уже обговаривалось. Назавтра авторитет должен был дать ответ.

Ответ был ожидаемыми, в обмен на компромат муж пошел на уступки и отказался от претензий к Светлане. Оставалось подать документы на развод и получить официальное свидетельство. Этот процесс адвокат, выручивший Владимира и Светлану посоветовал не форсировать, чтобы окончательно убедиться в том, что тот, с которым заключен устный договор успокоился и не намерен совершать дальнейших глупостей.

Два месяца Светлана жила у Владимира. Из квартиры она не выходила, скучая в четырех стенах, с каждым днем все больше привязываясь к хозяину жилья. Кроме чувства искренней благодарности, она испытывала к нему еще и другие, романтические чувства, а узнав о том, что такого мужчину бросила жена, не раз представляла себя в качестве спутницы жизни Владимира, правда, не была уверена в ответных чувствах, мужчина за все это время не предпринял ни одной попытки форсировать их отношения, несмотря на то, что красота Светланы не могла не обратить на себя внимания.

Развязка наступила неожиданно, а самым неожиданным было то, что наступила она, благодаря сбежавшей жене Владимира. Явившись, как снег на голову, она выгнала Светлану из квартиры, заявив, что хозяйка она. Сначала Светлана хотела просто уйти, куда глаза глядят, но, выйдя из подъезда, столкнулась с Владимиром. Он, увидев, что его гостья плачет, схватила Светлану за плечи:

— Что случилось? Ты куда идешь, мы же договорились, из квартиры пока тебе выходить нельзя!

Женщина подняла на него глаза:

— Я вообще не хочу уходить из твоей квартиры, никогда, но вернулась твоя жена и сказала, что сумеет тебя убедить принять ее и наладить отношения…

Владимир молча взял Светлану за руку и потащил, слегка упирающуюся к двери квартиры. По пути сказал:

— Возможно сейчас и не самое лучшее время для признаний, но я тоже не хотел бы тебя терять. А Наталья сейчас уйдет, не переживай.

Так оно и было. Свою бывшую жену Владимир выставил за дверь и попросил больше не беспокоить их со Светланой. Именно так он и выразился:

— Здесь теперь живем мы со Светой. Тебе здесь делать нечего.

Неизвестно, где можно найти свою судьбу…

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Неизвестно, где можно найти свою судьбу…
Рожать у мамы будешь. У нее условия нормальные