fbpx

Не знаю, чем питается невеста сына, но от моего угощения она отказалась, назвав наши традиционные блюда вредной и нездоровой пищей…

Неделю назад сын меня, можно сказать, подставил. Он сказал, что хочет познакомить меня со своей будущей женой, до этого о Светлане я слышала только заочно. Я обрадовалась, договорились о времени, когда они придут, и я, как радушная хозяйка, конечно, стала готовиться к приходу будущей невестки.

На следующий день с утра стала у плиты и к оговоренному времени, к приходу гостьи и сына у меня все было готово. На столе стояла классика. Напитки перечислять не буду, а из блюд – запеченная в яблоках курица, пюре, оливье, «белочка», домашние разносолы, колбаса, сало, словом – как обычно, но в более широком ассортименте, хотелось встретить Светлану по-людски.

Но, когда молодежь пришла и мы познакомились, сын, уловив запах накрытого стола, сказал:

— Мама, я же не говорил пообедать, мы пришли познакомиться!

Я не поняла, о чем это он, и пригласила Светлану к столу. А она, зайдя в комнату, остановилась и спросила:

— Вы что, это едите?..

 Это был уже совсем за пределами моего понимания и я уточнила:

— Конечно едим, а что на столе такого, что есть нельзя?

И Светлана безапелляционно ответила:

— Да здесь ничего есть нельзя, разве вы не понимаете? Я такой пищей давно уже не питаюсь, и вам не советую! Можно зеленого чая?

Я растерянно кивнула, мы присели на кухне за пустым зеленым чаем, который Светлана пила с таким видом, как будто это было что-то исключительное, а не бледно-зелёная кипяченая вода. Беседа за чаем как-то не складывалась, и уже через минут двадцать сын со своей невестой ушел.

А я позвала соседку, она пришла со своей бутылочкой наливки, и мы с удовольствием посидели и обсудили странности современных девушек.

Я все понимаю, но неужели даже из уважения ко мне, к моему труду, нельзя было высказаться как-то потактичнее? Не знаю, как сын будет с ней жить, он же просто с голода умрет на травках и зеленых чаях. Никогда не замечала у него стремления к странным тенденциям в пище, видно, невеста хорошо промыла мозги сыну, раз он так солидарен с ней. Только я не собираюсь подстраиваться под Светлану. Не захочет есть то, что буду подавать, поставлю перед ней чайник с кипятком, пускай наслаждается своим зеленым варевом!

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Не знаю, чем питается невеста сына, но от моего угощения она отказалась, назвав наши традиционные блюда вредной и нездоровой пищей…
Никому меня не жаль. — сокрушается мать. На самом деле сама она себя не жалеет.