“Наконец-то я уеду и ты будешь с моей матерью сидеть” — говорил мой супруг

20.11.2022 Выкл. Автор Tanya
“Наконец-то я уеду и ты будешь с моей матерью сидеть” — говорил мой супруг

Некоторые могут посчитать эту  невестку слишком наглой, потому что она проживает в квартире матери супруга, а еще и возмущается, но лично я считаю по-другому.

Мне бы очень хотелось хотя бы в съемной квартире жить, но мне не хочется переезжать в чужое жилье. Еще мы с супругом накопили сумму денег, которой бы хватило на однокомнатное жилье и уже бы давно могли купить его, но вот вся проблема заключается в том, что свекровь не хочет, чтобы ее сын куда-то переезжал, так как он — единственный ребенок в семье. Мать супруга постоянно пытается давить на жалость, лишь бы мы с ней остались как можно дольше. 

Супруг мне говорил, что ему не особо нравился его родной город, ведь тут странное ограниченное население, мало офисов и естественно, работу найти трудно, так что лучше переехать в какой-то большой город. Муж как-то пытался переехать в столицу, но уже через неделю, когда он покидал мать, она ему могла позвонить и рассказать, насколько она плохо себя чувствует и как ей тяжело живется без сына. Муж сильно злился из-за матери, но постоянно возвращался, так как очень переживал за ее здоровье и как-то раз сказал мне:

Я уже давно хотел переехать, но не мог. Я не могу мать оставить в одиночестве, ведь мало ли, что с ней может произойти. Мне кажется, что первым в столицу должен переехать именно я, чтобы понять подходит ли нам этот город или нет  и работу бы успел найти, а потом вы с мамой ко мне сможете перебраться. Ты будешь за мамой регулярно приглядывать, чтобы с ней ничего плохого не случилось, так что лучше останься тут.  

Меня очень удивили слова мужа, так как я не рассчитывала, что он собирается меня тут бросать в маленьком городе с его мамой, за которой я еще и ухаживать должна буду. Я, естественно, против такого расклада, потому что разлучаться с супругом не собираюсь и лучше мы будем жить некоторое время тут, но вместе, а если он хочет переехать, то переедем вдвоем.

Как супруг бы ни хотел переехать в другой город, но одного я его не пущу, тем более, я не хочу быть ответственна за его маму. Мне кажется, что в таком поведении супруга виновата его мать и ее тоже можно как-то понять, но все-таки ее сын уже вырос и никто ей не виноват, что в старости лет она останется сама, хотя мы с мужем не говорили, что перестанем ей материально помогать. Супругу тоже надоела привязанность к матери, но когда она давит на жалость, он, как обычно, не решается куда-то переехать и стать самостоятельным.