fbpx

Мы с мужем заработали в Германии на хороший дом, свекровь контролировала его постройку, а теперь просто заселилась и собралась там жить со своим избранником

Когда мы с Александром поженились, у нас была мечта – жить в своем большом современном доме и растить там детей. Поскольку дома не было даже на горизонте, то с детьми решили повременить, пока заработаем на него за границей.

Начали зарабатывать в Польше, а потом просто повезло, бригадир-поляк предложил нам вместе с бригадой местных строителей контракт на работу в Германию. Конечно мы согласились, совсем другие деньги, организация труда и нагрузка.

И вот – Германия. Наш бригадир оказался очень разбитным и сообразительным, не только в плане технологий строительства, но и как менеджер. Он сумел хорошо прорекламировать наши услуги, и в запасе всегда имелись пара-тройка заказов и подрядов. Мы стали получать достаточно серьезные деньги, а с этим появилась возможность начать строить дом. Выехать на родину мы не могли, поэтому попросили свекровь помочь нам в этом вопросе, по-родственному, так сказать.

Мама дорогая согласилась без колебаний, тем более, что мы ее заинтересовали материально, а параллельно нашей стройке еще и пообещали финансировать ремонт ее дома.

Дела шли хорошо. Мы работали, высылали деньги свекрови, оставляя себе прожиточный минимум на еду и редкие дни расслабления и отдыха. Дом наш строился, свекровь практически каждый день слала нам фотоотчеты о продвижениях в строительстве, часто согласовывала вопросы планировки и дизайна будущего нашего жилья, и мы вообще не переживали, что что-то может пойти не так.

Полгода назад стройка вышла на финишную прямую. Осталось навести порядок на придомовом участке, сделать ландшафтный дизайн и отпраздновать новоселье. Так мы и планировали, предупредив бригадира, когда собираемся покинуть бригаду.

Елочки на участке посадили, дорожки разбили, клумбы тоже. Та фотография хранится у меня до сих пор. Свекровь сообщила, что со стройкой покончено и… пропала.

Первые дня три мы особо не переживали, мало ли чего она не звонит и не пишет, может, устала в хлопотах по стройке и ремонту, может просто взяла паузу в общении, чтобы накопились новости. Но мы не угадали. Все было намного хуже.

Мужу позвонил его одноклассник и спросил, в курсе ли он, что мама с каким-то дядей Васей переезжают в наш новый дом? Муж, конечно был не в курсе, ни о дяде, ни о переезде. Еще неделю мы долбили клавиши телефона, но все было безрезультатно – свекровь молчала, как партизан.

Мы уже собирались ехать, как раздался долгожданный звонок:

— Привет! Я тут была занята, ты знаешь (свекровь звонила Саше), я ведь еще не старая, решила наладить личную жизнь, а то время идет, а я все мечусь, как белка в колесе…

Вступление было туманным и интригующим. Саша внимательно слушала, а его мама продолжила:

— Вы же там неплохо устроились в Европе, я подумала, и решила переехать в новый дом, Вася как раз сделал мне предложение, чего стенам пустыми стоять?

Моего мужа прорвало:

— Мама, ты что там чудишь? Ведь твой дом только вот отремонтировали, да, не новый, но в прекрасном состоянии, оборудован всем, чем нужно! И какие пустые стены? У нас заканчивается контракт и мы возвращаемся, пора о детях подумать и на родине жизнь налаживать!

Но свекровь, как будто его не слышала:

— А куда вам спешить? Да и, если что, все же на меня записано… Как вариант, можете в мой дом заселиться, а мы будем в вашем, какая вам разница?

Разговор со свекровью становился все больше похожим на беседу с сумасшедшей, только очень продуманной. Она стояла на своем, что дом ей нравится, будет новая семья, и логично жить в новом доме.

Ни до чего не договорившись, Саша отключил телефон и следующий день посвятил наведению справок о «дяде Васе». Как выяснилось – гражданин без кола без двора, трое детей и пятеро внуков. При оформлении отношений со свекровью официально, все они становились официальными наследниками. Ну, конечно, и Саша тоже, только в одном ряду с ними.

Сейчас вопрос возвращения повис в воздухе, мы не знаем, что делать? Свекровь, говоря на сленге, нас просто кинула, тянула почти пять лет деньги на то и на се, а в итоге решила прикарманить себе новенькую постройку.

Как выйти из этого тупика?

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Мы с мужем заработали в Германии на хороший дом, свекровь контролировала его постройку, а теперь просто заселилась и собралась там жить со своим избранником
«Мы тебя бесприданницу в семью приняли, ты нам должна быть по гроб жизни обязана!» И благодарна за ее слова