Муж не имел права голоса, Алла решила, что ему нужны дети

22.11.2022 Выкл. Автор Tanya
Муж не имел права голоса, Алла решила, что ему нужны дети

Алла никак не могла смириться, сказала, что такого не потерпит. Если на такое решился, то и предать может. А ей такой муж и даром не нужен.

— В нашем салоне сегодня действует акция, приводите подругу к нам и…

Алла решила не дослушивать парня, отмахнулась и пошла дальше.. Парень был в большом костюме йети, и ее это позабавило. Алла подумала, что теперь ее подруге никакие акции не понадобятся, и так она хорошо устроилась.

Алла посмотрел ана часы и поняла что вот-вот и опоздает. Она ускорила шаг и пришла во время к ЗАГСу.

— Ты точно уверена?

Она услышала голос у себя за спиной и аж подпрыгнула. Обернулась и увидела своего супруга:

— Уверена, можешь не сомневаться.

Муж подал руку Алле, но женщина решила не вестись на его провокации, и побежала по ступенькам самостоятельно.

В холле на стене виднелось огромное зеркало. Когда-то перед ним стояла пара счастливых молодожен. Но вот спустя время тут стоит одинокая женщина, которая устала от всего, что с ней происходит. К ней подошел муж и решил обнять, но Алла его отвергла. Развернулась и пошла к кабинету в котором была назначена встреча, чтоб отнести заявление на развод.

– Алла, прости меня, но ты все не так поняла. Я ведь люблю только тебя, мне никто другой не нужен.

– Я все видела, ты хоть бы не врал мне. Будь смелым, просто признай свою ошибку, а не переубеждай меня в обратном. – и вот Алла вспомнила картину, ка на коленях у ее мужа сидит ее лучшая подруга Светлана.

– Поверь мне, пожалуйста. Зачем мне врать? – Максим взял руку жены и подошел к ней поближе.

“Наверное верю, но по другому поступить не могу.” – подумала Алла про себя, но так и не смогла это сказать вслух. Она окинула взглядом мужа, глубоко вдохнула, оттолкнула его и сказала:

– Нам пора.

Спустя пару часов Алла сидела и горько плакала. Ведь Максима она знала с самого детства. Они ходили вместе в детский садик, а позже учились в одном классе. Они были так близки. 

Света. их подруга, стала гулять с ними в классе пятом. Тогда ее родители разъехались и она сложно переживала их развод. Так она и попала в их школу.

Света стала подругой для Аллы и Максима, даже лучшей подругой. Она была вхожа в семью, ее сделали свидетельницей на свадьбе. Делились всеми тайнами. 

Света в итоге тоже развелась с мужем, как и когда-то ее мама. Переехала к своей матери,  она жила недалеко от Максима и Аллы. Вот так и получилось, что Алла застала их с Максимом как раз в этой квартире.

– Алла, ну ты придумала, мы же дружим столько лет. – сказала Света, когда вставала с колен Максима.

– Поцелуи у вас тоже дружеские? Правда? – сказала Алла и попросила их обоих на выход.

– Алла, ну ты даешь, зачем разводится, она всего на коленях сидела, ничего страшного в этом нет. – заявила мама Алочки. Она и вправду не понимала, что в этом такого.

Алла была непоколебима. Она считала, что если закрыть глаза на такое, то, скорее всего, дальше будет хуже. Поэтому развод был неминуем.

Алла лениво ела торт, не поднимая глаз. А в то время к ней подсела Света.

– Алла, даже не думай бросать Максима, он хороший человек. Между нами и правда ничего не было.

– Все уже решено, по другому не будет. Еще месяц и мы будем официально разведены. Главное проследи, чтоб он на суд следующий явился. А еще знаешь что, я всегда замечала, что ты на него так смотришь. Вот благословляю вас, главное ребёночка ему роди.

– Алла, ты в своем уме? – вздохнула Света, но не смогла скрыть своей радости от слов Аллы.

– Ты меня услышала. – Алла оставила свой кусок торта и быстро пошагала из кафе.

“Теперь то Максим будет счастлив. У них появится ребенок. Да и Светиного ребенка Максим любит. Все у них будет прекрасно.” – Алла все это думала и решительно шла на кассу, чтоб купить билет на автобус.

Она несколько часов ехала в автобусе и думала о том, что тогда сказали ей врачи. О том, что она бесплодна, и что невозможно даже искусственное оплодотворение. 

Алла решила утаить это от супруга, ведь знала, что в таком случае он никуда от нее не будет. Вот и решила подать на развод и уехать. Она знала, что Света в него влюблена. И она сможет родить ему ребенка. Теперь Максим сможет стать отцом, а ему это нужно. Так решила Алла.