fbpx

Моя знакомая по отдыху в пансионате решила, что стала мне близкой родственницей

Я очень люблю путешествовать и отдыхать во время отпуска в разных интересных местах, новые люди, новые впечатления, все это очень благотворно влияет на последующий за отдыхом рабочий год. Во время поездок я люблю знакомиться с попутчиками, соседями по номеру, да и просто так, на том же пляже, переброситься словом-другим, услышать какие-то жизненные истории – почему бы нет?

Вот и два года назад, отдыхая в пансионате на берегу моря, я познакомилась с Натальей, она заселились в соседний номер. Мы вместе ходили в столовую, к морю, по музеям и выставкам, словом, можно сказать, сдружились. Разъезжались в разные стороны – я в столицу, а моя новая знакомая – в одну из отдаленных областей. Прощаясь, обменялись номерами телефонов и адресами, так, на всякий случай, а вдруг?

Честно говоря, я даже не предполагала, что это «вдруг» наступит – ну отдохнули, развлеклись, да и ладно. Ну, как вариант, может нужно будет решить какой-то вопрос, например, с документами. Но все эти мои предположения были ошибочными. Наталья, по-видимому решила, что мы с ней, проведя неделю вместе, стали близкими родственниками…

Обмениваясь поздравлениями с праздниками, я не углублялась в дальнейшую переписку с курортницей, но вот, получаю от нее сообщение: «Привет! Мы приезжаем в среду, 605-й поезд, встречай!» Прочитав это послание, я подумала, что Наталья просто ошиблась, отправив его не по адресу, удалила и почти забыла о послании.

И вот, в ночь со вторника на среду, ближе к утру, звонок в дверь. Открыл муж. Растерянно оглянувшись, сказал:

— Катя, это к тебе…

Я накинула халат, вышла в коридор и обалдела – за порогом стояла Наталья, ее две дочери, муж и, как я поняла, мама. Вокруг них – куча сумок. Увидев меня, Наталья бросилась обниматься:

— Привет! Что же вы не встретили, хорошо, таксист по адресу привез! Ну и дороговизна у вас в столице!

Я слушала и не понимала, что это за визит, но «родственница» объяснила:

— Наша Леночка будет поступать в институт, а мы ее поддержим, да и по музеям вашим погуляем! Помнишь, как мы здорово отдохнули тогда?

Я кивнула, мол, помню, а любительница музеев махнула родственникам:

— Ну, что вы стоите?

Уже на кухне, когда пили чай, Наталья развернула тему:

— Экзамены будут до середины месяца, я подумала, что в гостинице будет дорого, два номера пришлось бы взять, вот и решила к вам, ничего?

Видя реакцию моего мужа на происходящее, такую же как и у меня, но более эмоциональную, начала плавно возражать:

— Понимаешь, у нас и разместить вас всех негде…

Наталья весело махнула рукой:

— Ерунда, маме какой-то диванчик выделите, а мы и на полу можем, не проблема!

Пришлось говорить уже более конкретно:

— Наташа, мы сегодня съездим в институт, подадим документы, а потом я вам помогу найти недорогую гостиницу, мы не сможем вас принять на три недели у себя, уж извини!

Наталья обиженно захлопала глазами:

— Как, ты же и адрес дала, говорила, что поможешь, если что…

Я пожала плечами:

— Вот и помогу, но почему ты решила, что у нас можно остановиться такой большой компанией, без предупреждения и на такой срок? Для этого есть гостинцы, общежития, съемные квартиры.

Моя гостья разобиделась:

— Что ж, решим сами наши проблемы, и институт найдем, не переживай!

С этими словами ее семейство, даже не поблагодарив за чай, убыло в неизвестном направлении. Как они обустроились и поступила ли Елена в институт, я не знаю. Больше мы с моей курортной знакомой не общаемся. Пожалуй, я слишком погорячилась, когда давала свои подробные координаты…

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Моя знакомая по отдыху в пансионате решила, что стала мне близкой родственницей
Сын деньги от продажи дома себе забрал, а мать выставил из дома