Моя родственница сделала ключ как у меня, а потом начала воровать вещи, при этом мне ничего не рассказывая

23.11.2022 Выкл. Автор Tanya
Моя родственница сделала ключ как у меня, а потом начала воровать вещи, при этом мне ничего не рассказывая

Мои родители считают, что нам с сестрой не стоило ссориться по этому поводу и нет ничего страшного в том, что она без моего ведома брала некоторые вещи из моей квартиры, за которые даже не платила. Мне кажется, что ее прощать нельзя, потому что я ей доверяла, а она так нагло крала мои вещи и в лицо говорила, что сама не знает, куда они могли пропасть, но на самом деле она все знала. И я не знаю, сколько бы она еще у меня смогла украсть, если бы однажды я не вернулась домой с работы раньше времени. 

У меня имеется свое жилье уже несколько лет и зарабатывала я на это жилье целое десятилетие, но я очень рада, что хотя бы за десять лет смогла выплатить за него ипотеку. Отец с матерью мне ничем не могли помочь, потому что они уже давно не работают и выживают только на пенсию. Я иногда им помогаю, но прямо обеспечивать полностью их не могу, потому что зарабатываю не так уж и много. Еще родителям приходилось самим помогать моей младшей сестре и ей всегда уделялось внимания намного больше, чем мне, хоть и разница в возрасте у нас всего полтора года. Пока я, начиная с семнадцати лет, работала и уже тогда собирала себе на квартиру, моя сестра сейчас в двадцать семь лет не может решить, кем собирается быть по жизни и что вообще хочет делать.

Я с самого детства с ней всем делилась, так как я — ее старшая сестра, а еще, если родители покупали сладости нам на двоих, то после того, как сестра съедала свою часть, она отбирала и мою, ведь не наедалась. Меня еще с самого детства раздражала эта несправедливость, но приходилось слушаться родителей и делиться с младшей сестрой. Когда мы росли, то родители требовали от меня, чтобы я с ней делилась своей новой одеждой или помадой с тенями. Я наконец-то стала свободной, когда решилась переехать и мне уже ни с кем не надо было делиться.

После того, как я устроилась на работу и начала самостоятельно себя обеспечивать, мама с папой прекратили просить меня делиться чем-то с сестрой. Потом и у моей сестры в двадцать лет появилась какая-то подработка, так что она тоже некоторые вещи сама себе покупала. Но в основном дорогие вещи покупали сестре родители, поэтому она совершенно не заботилась о том, что сама могла бы на чем-то сэкономить, чтобы купить какую-то новую кофту. 

После того, как у меня появилось собственное жилье, сестра начала мне завидовать и тоже постоянно родителям говорила, что оно ей нужно. Она еще им предъявила, что не сможет завести семью, пока у нее не будет собственного места жительства, но в  этот раз родители отказали, так как жилье — это слишком дорогая покупка.  

Бери пример с сестры, которая смогла самостоятельно на жилье заработать и работай также, потому что мы тебе квартиру точно не будем покупать. Если квартира тебе нужна срочно, то можешь найти богатого супруга, так будет даже легче.

С тех пор про квартиру сестра родителям ничего не говорила. Я поехала на море в Сочи, у меня там были знакомые, которые могли меня поселить у себя бесплатно. Мои ключи остались у мамы, я боялась их брать с собой, потому что могла потерять где-то, но лучше бы все-таки взяла.        

После отдыха я приехала домой и вроде бы жизнь осталась точно такой же, но я стала довольно часто замечать, что каждый день в моем доме вещи стоят на разных местах, а некоторые вообще пропадают, как будто я живу дома не одна. Мне захотелось купить камеру, чтобы отследить, что вообще происходит дома, пока я ухожу на работу и все-таки я передумала. 

В один день мне стало сильно плохо на работе и я вернулась на три часа раньше домой, сразу легла на диван, но услышала, что кто-то начал звонить в домофон, однако у меня даже не хватало сил, чтобы ответить и я просто осталась лежать. Позже пару раз кто-то постучал в дверь, но я также лежала на диване и никого в гости не ждала. 

Через пару минут я все же поднялась, у меня пересохло в горле и я захотела попить, а потом увидела, как входная дверь открывается. Я чуть в обморок не упала из-за того, что сильно испугалась. Я была в другой части дома, но ко мне домой уверенно зашла сестра и пошла в сторону гардеробной, а когда я пошла за ней и она услышала скрип полов, развернулась. Она тоже не ожидала меня увидеть и отпрыгнула от испуга в угол комнаты. Через минуту она снова пришла в себя и осознав всю ситуацию, выбежала из дома, но я в этот момент не хотела ни с чем разбираться, выпила стакан воды и легла спать. 

На выходных сестра не отвечала на мои звонки, а к вечеру и вовсе заблокировала мой номер телефона, так что я решила позвонить маме. Я знала, что сестра сделала ключ от моей входной двери и вернула мой обратно, но мама отказывалась верить в это, все же ответила, что разберется с сестрой. 

Мне не известно, как мама разговаривала с сестрой и вообще, что она ей говорила, но через пару дней заявилась ко мне в гости с дубликатом ключа. Сестре казалось, что у меня и так хорошая жизнь, поэтому она решила, что я должна с ней хотя бы своими вещами делиться, все-таки мы сестры. Она хотела и дальше продолжать так у меня что-то воровать, но я ее заметила и домой она теперь ко мне приходить не может. Я забрала у сестры все вещи, которые она вытащила из моей квартиры за несколько месяцев, но прощать ее теперь не собираюсь, а маме кажется, что мы должны помириться.