fbpx

Мой муж старается обеспечивать нас всем необходимым, а свекровь считает, что мы двухлетним сыном просто сидим у ее Славика на шее

У моей свекрови очень тяжелый характер, авторитарность и недопущение возражений – вот на чем держатся ее принципы общения, будь то муж, сын, невестка или даже маленький внук, который не совсем и понимает, что бабушка от него хочет и почему она сердится.

Мой муж, Владислав, старше меня на четыре года, познакомилась я с ним, когда была уже на дипломной практике, его назначили моим руководителем на предприятии, где я стажировалась. Как это часто бывает, довольно быстро мой дипломный проект отошел в нашем с Владиславом общении на второй план, а мы стали больше времени уделять нашим личным контактам. Контакты вскоре привели к тому, что я забеременела, но все, как говорится, шло по плану. Мужчина сделал мне предложение, буквально перед свадьбой я защитила диплом, после чего мы получили свидетельство о браке.

После окончания института я поработала всего четыре месяца, а потом ушла в декрет и родила нашего Дениску. Раньше трех лет отдавать его в садик мы со Славой не планировали, и это очень сильно расходилось с планами свекрови, она считала, что нужно найти ясли для совсем маленьких, отдать в них Дениса, а мне – срочно бежать на работу.

Да, мы не шиковали, но зарплаты мужа худо-бедно хватало, чтобы свести концы с концами, я старалась разгрузить его от домашней работы, убрать-постирать-приготовить к его приходу, чтобы папа мог просто расслабиться и пообщаться с сыном. Так у нас обычно и проходили вечера, если вдруг не прибывала с очередным визитом свекровь. Каждый раз это была полноценная инспекторская проверка, она блуждала по квартире, давала советы и задавала массу вопросов. Если что-то ее не устраивало, начиналась пространная лекция на тему «Я лучше знаю». Ну, а самым любимым вопросом свекрови был: «Ты на работу собираешься, или так и будешь у мужа на шее сидеть с ребенком?»

Как-то, после очередного такого вопрошания я огрызнулась:

— Может, и Денису что-то подыскать вместо садика, чтобы на шее у папы не сидел?

Свекровь тогда просто взвизгнула от негодования:

— Не ерничай! В мое время на работу уже через полгода выходили, и ничего, живы-здоровы!

На мой вопрос, с кем оставлять сына, и не хочет ли свекровь взять на себя обязанности няни, мама дорогая тоже реагировала эмоционально:

— Ты прекрасно знаешь, что я работаю, не сижу, как некоторые дома, ясли нужно искать, сейчас можно и годовалых детей туда определять!

Это был не вариант, я пресекала такие попытки меня «трудоустроить» на корню, свекровь бесилась, но, видя молчаливую поддержку моей позиции Владиславом, уходила ни с чем, но всегда любила бросить последний камень в мой огород:

— Да, и кому я вырастила такого сына?..

Очередная волна возмущений свекрови началась после того, как Слава нашел подработку. Я думала, что родственница, узнав об этом, меня просто съест живьем. Она пришла вечером, не застала сына и поинтересовалась, почему он до сих пор не пришел. Когда я озвучила причину, очень пожалела, что рядом мужа нет. Свекровь кричала так, что даже испугала Дениса, он прибежал ко мне из детской, обнял, расплакался, и только после этого ор бабушки прекратился. Я не стала с ней выяснять отношения, просто, очень красноречиво указала на дверь и сказала, что без Владислава я с ней впредь общаться не буду.

Свекровь спустилась к подъезду, дождалась сына и наплела обо мне невесть что. Пока она сплетничала, я успокаивала и отвлекала Дениса, это мне удалось не сразу.

Когда сынок уже спал, мы с мужем обсудили последнее посещение бабушки, и я очень рада, что Слава опять занял мою сторону, несмотря на россказни его мамы.

Я рада, что у меня есть такой вот муж, для которого его семья, мы с сыном – самое главное.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Мой муж старается обеспечивать нас всем необходимым, а свекровь считает, что мы двухлетним сыном просто сидим у ее Славика на шее
— Что ты так смотришь? Мы любим поесть, не сидеть же впроголодь, как вы тут в городе!