fbpx

Мой муж – палочка-выручалочка (в хорошем смысле слова) для своей бывшей жены

С Александром мы женаты уже пять лет, подрастает сынок. До этого у него был неудачный брак, закончившийся разводом после случившейся в семье трагедии. Годовалая дочь подхватила воспаление легких и, хотя в наше время это большая редкость, врачи оказались бессильными что-либо сделать. После этого супруги не смогли восстановить прежние отношения и решили, что лучший вариант – разбежаться.

Я встретила Сашу примерно через три года после его развода, пообщавшись месяца четыре, он сделал мне предложение и мы поженились. Вскоре родился наш сынок, отношения в семье у нас замечательные, но есть одно «но», мой муж постоянно работает в качестве «палочки-выручалочки» для своей бывшей, Марины.

Марина (мы уже знакомы лично), тоже решила наладить личную жизнь после развода, и сделала это еще быстрее, чем Саша, выскочила замуж, но быстро развелась опять, ее новый супруг оказался еще тем проходимцем. Но разводилась она уже будучи беременной. Благополучно родила мальчика и теперь вот, растит его сама.

Я прекрасно понимаю все ее проблемы и сложности, как материальные, так и другого плана – временные, моральные и т.д. Только вот многие из этих трудностей приходится решать моему мужу, по старой, так сказать, дружбе. Поняв, что Саша ей не может отказать, Марина стала пользоваться его добротой на всю катушку. Нет, она не подбивает клинья и не пытается отбить у меня мужа, но совершенно не стесняется позвонить в неурочный час и изложить свою просьбу в виде требования немедленно решить ее вопросы.

Чем только Саша не занимался! Помогал контролировать бригаду, которая делала ремонт в квартире у Марины, устраивал ее на работу, возил, когда нужно, по больницам, искал прививки для ребенка, чинил сантехнику… Всего и не упомнишь. Кроме всего этого, подкидывал еще и деньги на карту, не критичные для нас суммы, но, все же, абсолютно не лишние. Меньше всего мне нравилось, когда Марина грузила мужа своими жалобами на трудную жизнь, и Александру приходилось работать бесплатным психотерапевтом – успокаивать, давать советы и рассказывать, что вся жизнь впереди.

Последней каплей в чаше моего терпения стал звонок Марины в день нашего небольшого пятилетнего юбилея. Сынок уже спал, мы, в романтической обстановке, сидели при свечах и не спеша пили вино, собираясь перебазироваться в спальню, и тут – «срочный вызов»! У Марины завис компьютер, она истерила по поводу того, что не успеет сдать отчет, и просила, чтобы Саша срочно приехал и разобрался, или, чтобы привез свой ноутбук.

Муж вопросительно посмотрел на меня, не зная, что ему делать, и пришлось его выручать. Я взяла телефон и, насколько можно спокойнее, сказала:

— Марина, ты нас отрываешь от интима, имей совесть! Пусть он сгорит, твой отчет, но до утра я мужа никуда не отпущу!

На другом конце связи повисло молчание, а потом раздались короткие гудки. Муж расхохотался:

— Ну ты даешь! Прямым текстом, а главное – даже вопросов больше не возникло!

После этого, чтобы не чувствовать себя обманщиками женщины, попавшей в «беду», мы с размахом воплотили то, о чем я ей говорила. Но самое интересное, что со своим компьютером Марина разобралась в тот вечер сама, об этом Саша узнал на следующий день, спросив, нужна ли еще его помощь.

А я предложила мужу поддерживать связь с бывшей через меня, включив переадресацию. Причины, чтобы оградить мужа от лишних просьб я всегда найду.

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Мой муж – палочка-выручалочка (в хорошем смысле слова) для своей бывшей жены
В сети обсуждается кадр из молодости певиц Софии Ротару и Надежды Бабкиной.