fbpx

Многие считают, что у моей сестры просто блажь, но от этого ей не легче

Моя старшая сестра, Наташа, замужем уже двадцать с лишним лет. Ее муж, Александр, по всем параметрам идеальный мужчина – зарабатывает, не гуляет, руки на месте, жену не обижает, сына вырастил.

Одна беда, по мнению моей сестры, Александра не интересуют выставки, театры, книги, он не любит выбираться дальше окраины города, считая, что и в родных местах можно замечательно отдохнуть и расслабиться. А вот Наталья так не считает. Ей надоел быт, сын уже заканчивает институт, подрабатывает, у него своя, автономная жизнь, тем более, что родители (большей частью отец) поднапряглись и подарили ему к двадцатилетию однокомнатную квартиру – живи и радуйся! С мамой у сына полный консенсус, он ее поддерживает в стремлении путешествовать, развиваться, совершенствоваться, а вот с отцом мой племянник общий язык найти не может.

Свободное время Александр любит проводить незамысловато, в меру выпить, пообщаться с друзьями, сходить на рыбалку и т.д. Такие развлечения, особенно в последнее время, не устраивают Наталью, ей скучно, как она говорит, сидеть и с кем-то щелкать семечки, убивая время в разговорах ни о чем.

А ее муж, впрочем, как и многие наши знакомые, считают, что у моей сестры просто блажь, ведь внешне в семье все в порядке, но ей все больше хочется чего-то возвышенного и утонченного. Не раз она пыталась поговорить с мужем, направить его, так сказать, на путь истинный, но Александр всегда отвечает, что Наталье просто нечем заняться, предлагает обменять квартиру на дом в селе, вот тогда и не будет времени на дурные, как он считает мысли – дом, огород, живность быстро заполнят пустующие ниши в распорядке дня, и все станет на свои места.

Сестра с ужасом воспринимает такие предложения, сельским хозяйством она не хочет заниматься категорически, а муж наоборот, чем дальше, тем больше хочет «привыкать к земле».

Недавно Наталья поделилась со мной совсем уж радикальными мыслями – хочет подыскать Александру одинокую женщину с обширным хозяйством в деревне и развестись. Я, конечно, не поддерживаю такие ее инициативы, но, честно говоря, и сама уже подустала слушать, как сестре скучно с мужем.

В принципе, если ей так уж невмоготу, может, развод и будет выходом из ситуации, но мне кажется, что Наталья быстро заскучает за своим Александром и за привычным, сложившимся годами бытом, тем более, что муж у нее главный источник их семейных доходов, а на путешествия, театры и прочие, так сказать, «излишества», всегда нужны эти самые доходы, и в достаточно серьезном количестве.

Потому, кроме поисков хозяйственной женщины для мужа, Наталье нужно еще позаботиться о «спонсоре» для себя, а это вопрос не такой уж простой.

Как по мне, так им просто нужно разделять досуг. Хочет муж с друзьями пива попить – ради Бога! Захотелось жене посмотреть премьеру – да пожалуйста! Будут и волки сыты, и овцы целы.

Но это мое, частное мнение, пусть разбираются в своих отношениях сами.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Многие считают, что у моей сестры просто блажь, но от этого ей не легче
Почему так любят «Хаски».