fbpx

Мама решила поиграть в бизнесвумен, но я против

Я не знаю, как уберечь маму от роковой ошибки. Как бы мы с братом не старались ее отговорить, она стоит на своем. Дело в том, что мама решила продать свою квартиру, чтобы вложиться в бизнес. Еще и не свой, а ее нового супруга. А этот тип совсем не вызывает доверия.

Мы с братом росли вместе с мамой. Отец ушел, как только я родилась. Он вообще не участвовал в нашей жизни. А мама была такая гордая птица, что даже на алименты не подавала. Если бы бабушка с дедом не помогали, я вообще не знаю, как бы мы жили.

После развода бабушка со стороны отца, то есть мамина свекровь, изъявила желание с нами общаться. Мама хоть и невзлюбила эту женщину, но нашему общению она не перечила.

Спустя какое-то время наши бабушки между собой договорились, что одна оставляет свою квартиру мне, а другая — брату. Они сразу решили оформить недвижимость на нас, ведь знали обе, что мама способна на импульсивные поступки. 

Когда мы с братом отправились в вольное плаванье, бабушек уже не было в живых. Мама же жила своей жизнью и нам никак не мешала. И тут вдруг заявила, что ее позвали замуж. В 48 лет! Мы вообще не понимали с братом, какой смысл в этом возрасте жениться, но ничего ей не сказали. Раз ей хочется под венец — пожалуйста! 

Мамин избранник был на несколько лет младше. Он уже неоднократно был в браке. Алиментщик — трое детей за спиной. А еще он верил в то, что у него есть предпринимательская жилка, и ему обязательно надо вложиться в какой-то бизнес. Да только на деле он был истинным неудачником.

Однако мама возле него цвела и пахла. Она влюбилась в него по уши и верила в его успех. Жили они в однушке этого мужчины, хотя у мамы трешка. Но ее жених заявил, что он — не альфонс, поэтому жить на территории своей женщины не собирается. 

В свою квартиру мама заселила квартирантов. Она продолжала работать, а вот ее суженый-ряженый сидел дома и выстраивал свою мифическую бизнес-модель. Только он не мог объяснить, чем он хочет заниматься. То про свиней рассказывал, то про космос. Именно поэтому мы с братом изначально поняли, что он просто хочет нажиться за мамин счет и ищет для этого хорошую возможность. Когда мы ей об этом сказали, мама расплакалась и заявила: 

— Нельзя просто так оскорблять человека! Это все ревность! 

Мы с братом решили умыть руки, раз такое дело. Счастлива мама? Ну и пусть живет с этим паразитом. Однако вскоре ситуация начала накаляться. Мы хоть и перестали вникать в подробности “блестящего” бизнеса и снимали всю лапшу с ушей, но терпеть подобное уже точно не собирались! 

В чем дело? В том, что мама решила выставить свою квартиру на продажу, потому что бизнес ее мужа требует финансовых вложений. Мол, без стартового капитала ничего не получится. Конечно же, мы с братом уже не могли молчать и объяснили матери, что она с таким подходом останется у разбитого корыта. Ну нельзя совершать такие недальновидные поступки. Тем более, она своего “мужа” плохо знает.

— Ты в случае развода, что делать собираешься? Где жить? — спросил маму брат.

— Какого развода? Мы любим друг друга и расставаться не собираемся. Когда бизнес начнет приносить прибыль, купим еще получше квартиру. 

Мы пытались донести, что бизнес может прогореть, и тогда она останется на улице. А ее муженек ничего не потеряет. Ну пусть он продает свою недвижимость, раз решил испытать свою удачу. Почему мама должна рисковать?

— У него однокомнатная квартира! Денег не хватит. А кредит он брать боится, — ответила мама.

— Мам, ну не спеши. Нельзя так импульсивно, на эмоциях, принимать такие решения, — попыталась я приземлить маму.

— А чего вы вообще ко мне пристали? Моя квартира вас не касается. Получили наследство бабушек? Вот и живите! 

Ага, конечно! Не касается? А если она останется без крыши над головой, куда пойдет? К нам, естественно! А мне, по правде говоря, совсем не хочется с ней жить. Тем более, из-за ее глупости и упрямости. 

Сейчас мама с нами практически не общается. Квартиру она выставила на продажу и выселила квартирантов, но покупателей пока не нашла. Раз здравый смысл не помог ей уберечься от беды, надеюсь, хоть случай поможет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мама решила поиграть в бизнесвумен, но я против
Супруг сестры занял деньги у родителей и решил развестись