Ленивая супруга меня достала. Я решил отправить ее на работу, а сам заняться ребенком

12.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Ленивая супруга меня достала. Я решил отправить ее на работу, а сам заняться ребенком

Мы с женой в браке уже больше 10 лет. Совсем недавно у нас родился ребенок. И меня будто осенило — моя жена ленивая до ужаса. Она сидит 4 месяца в декрете и ничего не делает. Я хочу ее проучить. Отправлю на работу, а сам будут заниматься воспитанием сына.

Раньше Вика была активной и целеустремленной личностью. Она стремительно продвигалась по карьерной лестнице и никогда не сидела на месте. Ее амбициозность меня и пленила, однако теперь от этого положительного качества не осталось и следа. Я ненавижу ленивых и безответственных людей. Проблема в том, что моя любимая женщина именно такой стала.

Я хочу перейти на удаленку. Слава Богу, у меня есть такая возможность. Я смогу работать и присматривать за малышом. Моя супруга даже не рассматривала такой формат — она просто уволилась. Чем она занимается целыми днями? Листает ленту в соцсети. Она даже ребенку внимание не уделяет, о каких-то бытовых делах я вообще молчу.

Я рассказал об этом нашим друзьям. Они сказали, что жене просто нужно время, чтобы привыкнуть к новым обязанностям и статусу мамы. Однако прошло уже несколько месяцев, а она дальше сутками сидит в телефоне. Я не понимаю, почему она так изменилась после родов. Я выбирал себе в жены совершенно другую женщину. Если она и дальше будет так себя вести, нам придется развестись.

Нет, мне не стыдно говорить такие вещи. Я не планирую отказываться от ребенка, мне просто жена-лентяйка не нужна. Я буду платить алименты и встречаться с сыном по выходным. Возможно, мне даже удастся его отсудить, так как у супруги нет ни жилья, ни работы.

Моя мама говорит, что я не прав. Она обвиняет меня в предвзятом отношении к Виктории. В любом случае, я не собираюсь жить с таким человеком. Я придерживаюсь позиции, что человек всегда должен работать, развиваться, интересоваться чем-то, а не деградировать на диване.

Честно, я не знаю, чем все это закончится, но мне очень хочется достучаться до жены. Мы любим друг друга, но надо научиться еще понимать. Вика прекрасно знает, что меня не устраивает, но меняться не спешит. Может, это послеродовая депрессия так сказывается? Но почему она тогда не поднимет эту тему? Я же всегда готов прийти ей на помощь и выслушать. Я ее муж, а не чужой человек!