fbpx

Когда-то свекровь настояла, чтобы ее сын на мне женился, но ни к чему хорошему это не привело…

С Александром мы женаты пять лет. Растет сынок, Вовочка. Внешне, для посторонних людей у нас все хорошо, соседи не слышат скандалов, зарабатываем достаточно, по выходным всей семьей выбираемся в парк или за город, словом – обычная среднестатистическая семья.

О том, что происходит за нашими дверьми, когда остаемся только мы, и знаем только мы. Частично – моя свекровь, очень порядочная и обязательная женщина. Собственно, благодаря ей мы и поженились. Только вот сейчас я не знаю, хорошо она сделала, что заставила своего сына на мне жениться, или нужно было разбегаться еще тогда…

Мы с Сашей учились в одной школе, только он был на класс старше. Его знала вся школа – красавец, спортсмен, как правило, на всех школьных соревнованиях, поднимавшийся на пьедестал чемпионом. А я была обычной серой мышкой. Ничего такого, что выделяло бы меня из общей массы не было. Училась я нормально, но звезд с неба не хватала, никогда не участвовала в школьных олимпиадах, а по спорту, сидела на скамейке запасной в нашей классной команде девочек, когда проводили соревнования по волейболу. В Сашу я влюбилась еще в седьмом классе. Естественно, он на меня внимания не обращал, ему очень нравилась его одноклассница, Анжела – яркая девушка модельной внешности, крутившая Сашей, как ей того хотелось, но при этом держа на расстоянии.

Когда Александр проходил мимо меня в школьных коридорах, у меня просто замирало сердце, мне хотелось броситься к нему и во всем признаться. Я краснела, бледнела, и с глуповатым видом провожала его взглядом. Со временем он стал замечать мою реакцию на наши встречи, но никак не комментировал, просто иногда дергал плечами с видом, мол, еще одна дурочка влюбилась.

Его попытки добиться сердца Анжелы так и не увенчались успехом. После очередного ее взбрыка, когда она наорала при всем классе, что Саша ей надоел, он, назло, начал встречаться со мной, демонстративно провожая в школу и со школы и проводя со мной все перемены между уроками, конечно так, чтобы это видела Анжела.

Красавица никак не реагировала на такие демарши одноклассника, я понимала, что парень встречается со мной не потому, что я ему нравлюсь, а просто чтобы насолить Анжеле. Но постепенно все привыкли к такой ситуации, а Саша, похоже, привык, что я всегда рядом, всегда слушаю его, открыв рот и готова бежать по первому его зову куда угодно.

Анжела вышла замуж сразу после окончания школы, за какого-то фотографа модельного агентства, мужчину на десять лет старше ее, наобещавшего ей шикарное будущее модели и вскружившего голову юной девушке профессиональными фотосессиями. Забегая вперед, скажу, что каких-то заоблачных высот в этом направлении Анжела не достигла, «застряла» на городском уровне, а когда родила ребенка, то ее модельная карьера вообще закончилась. Но они по-прежнему живут с тем фотографом, сейчас в их семье уже двое детей.

Наши послешкольные отношения с моим будущим мужем были сложными. Когда мы уже учились в институтах, он, то сбегал от меня к очередному объекту своих увлечений, то опять возвращался ко мне. А я, как палочка-выручалочка, всегда его ждала и прощала все эти похождения.

Когда я училась на четвертом курсе, перед зимней сессией поняла, что беременна. Саша, узнав об этом, схватился за голову, стать молодым папой совершенно не входило в его планы. Чтобы решить вопрос, он на следующий день потащил меня к своей матери, она работала гинекологом в городской консультации, чтобы сделать аборт. Я, со слезами и соплями пошла с ним, поддавшись его напору и убеждениям, что никто ничего не узнает, «а потом будет видно». Поняв, чего хочет ее сын, мать отреагировала совершенно по-другому. Во-первых она успокоила меня и, осмотрев, категорически запретила прерывать беременность. Во-вторых – промыла мозги Александру и потребовала подать заявление в ЗАГС. Видно, влияние на сына у Анастасии Сергеевны было достаточно сильным, потому что после разговора с ней он послушно согласился на условия матери – расписаться, а если уж не получится жить семьей, разводиться, но нести ответственность за ребенка.

Первое время после нашей росписи мы жили довольно неплохо. Мать моего, теперь уже мужа, даже помогла с жильем – она сдавала однокомнатную квартиру, доставшуюся ей в наследство от матери постояльцам, а после нашей, т.с. свадьбы, отдала ее нам.

Пока я ходила беременной, Саша вел себя нормально, побаиваясь матери, он не чудил, помогал мне по хозяйству и я, по наивности, думала, что все у нас с ним будет хорошо и дальше. Какое-то время после рождения сына, муж, по инерции еще продержался, а потом ему надоели ночные бдения с ребенком, и он опять захотел почувствовать себя вольным мужчиной.

Нет, Саша не бросал меня, он зарабатывал деньги, приносил их в семью, но вел себя так, как будто мы с ним соседи. При ребенке муж не позволял себе срываться, но, когда Вовка пошел в садик, в его отсутствие мог мне нагрубить, нахамить, доводя до слез, а в ответ на мои рыдания все чаще повторял: «Как же ты мне надоела!» Слушать такое было просто невыносимо, я иногда ревела в подушку всю ночь, а наутро вставала опухшая от слез, чтобы приготовить мужу завтрак.

Как-то, после очередной ночи в обнимку с подушкой, утром к нам забежала свекровь, договориться с сыном по поводу поездки на дачу. Увидев мою физиономию, она поняла, что ночь у меня была бурная и начала выяснять причину. Я отмалчивалась, и свекровь учинила допрос сыну. Александр не стал отпираться:

— Да, надоела она мне, а уходить не хочет, так вот и живем!

Увещевания матери он большей частью пропустил мимо ушей, пообещав ей определиться и вести себя нормально. Той беседы свекрови хватило примерно на месяц, даже меньше. Потом все вернулось на круги своя.

Я действительно не хочу уходить от мужа, как ни странно, несмотря на все его оскорбления, я его люблю, а еще – не хочу, чтобы наш Вовка рос без отца.

Очень хочется надеяться, что муж изменит свое отношение ко мне и мы не расстанемся, но с каждой его выходкой надежда становится все более призрачной…

Оцените статью
( 12 оценок, среднее 3.17 из 5 )
Когда-то свекровь настояла, чтобы ее сын на мне женился, но ни к чему хорошему это не привело…
Для чего вам дети? Вы же эгоисты! — говорит мать