Кирилл воспользовался маминой кредитной и заказал своей возлюбленной планшет

11.01.2022 Выкл. Автор Tanya
Кирилл воспользовался маминой кредитной и заказал своей возлюбленной планшет

Я давно уже не стояла в очереди в банке, чтобы оплатить коммунальные услуги или осуществить другие платежи, так как делаю все через интернет-банкинг. Прямо из дома, можно совершать покупки, погашать задолженность и оплачивать образовательные услуги. 

Виртуальная карта — это просто находка. Всего за несколько минут можно расплатиться за нужную вещь или перевести деньги кому-то на карту. Только есть один минус — кто знает номер карты, код и имеет доступ  к телефону, может легко совершать финансовые операции от твоего имени. 

Подобное и произошло с Аленой, вернее, ее 15-летним сыном. 

Соседи уже несколько дней не могут утихнуть. Все домочадцы набросились на 15-летнего парня, и на то есть свои причины.

Живут они в этом доме 8 лет. Валентин, глава семейства, взял квартиру в ипотеку. Тещу пришлось взять к себе, так как они с дочкой в свое время постоянно по съемным квартирам скитались, своего жилья не нажили. 

Нина Петровна стала “главной” в нашем подъезде. Она сразу же разогнала пьяниц во дворе, бомжей, которые спали в подвале, и соседей, любящих громко слушать музыку и веселиться. Ее даже собственная дочка побаивалась, однако к зятю теща относилась уважительно.

Мой Вася подружился с Валентином. Они частенько вместе в гараже суетились и что-то там чинили. Они могли часами копаться и беседовать о новинках автопрома.

Соседи редко шумели. Чаще всего было слышно Нину Петровну. Кирилл, самый младший представитель семейства, был парнем послушным, всегда здоровался при встрече и отсиживался в нашей библиотеке.

Однако когда парень достиг подросткового возраста, начались проблемы. Он очень хотел был самостоятельным и всячески отстаивал свое право. Но буквально недавно за стенкой раздался конкретный скандал. Вскоре муж рассказал мне обо всем в подробностях.

Кирилл воспользовался маминой кредитной и заказал своей возлюбленной планшет за 24 000 рублей. Девушка сама попросила такой подарок, чтобы высмеять горе-ухажера. По факту, сын украл у матери деньги, однако Анфиса не ругала Кирилла, а гордилась его поступком. 

Хитрый мальчишка удалил сообщение из банка, поэтому мама об этом узнала только тогда, когда пришло уведомление об ежемесячном платеже. Валентин закатил сыну скандал и лишил его на месяц всех гаджетов, еще и заставил вернуть планшет в магазин.

— Как ты себе это представляешь? Он же для девочки его купил. Мужчина растет! Вот невестке нашей повезет, — внедрилась в разговор Анфиса.

В общем, Валентин стоял на своем, а мама с бабушкой защищали Кирилла. Они не видели ничего плохого в поступке сына. Тогда мужчина поступил по-другому — он заставил отрабатывать долг. Кирилл чистил снег возле гаражей и клеил объявления. А еще отец изъял у него телефон и обменял его на самую простую звонилку. 

— Если бы он сам заработал, я бы ничего не сказал. А так! Я сходил к родителям девочки, все объяснил и продал планшет. Часть кредита отдал сразу, а другую половину сын должен отработать. Пусть знает, каким трудом деньги достаются, — вздыхает Валентин.

Я бы поступила так же, как и он. Я не понимаю, чем гордится Валентина. Он украл деньги, а каком подарке может идти речь? Что скажете?