fbpx

Как же мне уже надоела назойливая соседка. Она постоянно обращается за помощью ко мне и к моему мужу

Меня зовут Маргарита. Я хочу рассказать вам о том, как складываются мои отношения с одной нашей соседкой  — Татьяной Петровной.

 Она живёт на третьем этаже, а мы живём на четвёртом этаже. Она постоянно к нам приходит и просит, чтобы мы ей помогали.

 Я просто поражаюсь ее бестактности.

 Однажды Татьяна Петровна попросила меня подвести её к метро. Я, конечно же, согласилась. Соседка живет одна, дети её живут далеко: на разных концах города. Но это не мешает  им часто привозить к ней своих детей.

 Как только я выполнила эту просьбу Татьяны Петровны, она начала постоянно обращаться ко мне за помощью: то помочь  повесить гирлянду, то куда-нибудь снова  ее отвести.

 А потом она начала обращаться уже не ко мне, а просить помощи у моего мужа. Я была вынуждена отказывать ей всегда. Но не потому, что мы не хотели ей помочь, а просто, потому что муж не успевает делать почти никакой домашней работы даже у нас дома: ведь он очень много времени проводит на работе. Когда ему еще помогать и нашей соседке?

 Соседка делала вид, что не обижается. Но мне кажется, что она всё равно обижалась.

 Я — человек мягкий и добрый и поэтому мне очень трудно было отказывать Татьяне Петровне. Но я была вынуждена этому научиться.

 Татьяна Петровна живёт очень хорошо. Она даже каждый год ездит со своими внуками отдыхать на море. При этом отдых и себе, и своим внукам, она оплачивает сама.

Я думаю, что она спокойно могла бы вызвать мастера, который бы всё ей починил. Но она жадничает, экономить деньги  — ведь за это нужно платить. Лучше же обратиться к соседу, который всё сделает бесплатно.

 Моя бабушка живет вместе с нами. Она любит рассказывать о том времени, когда они хорошо раньше, как дружно жили со своими соседями: всегда помогали друг другу.

 Но вот наша история совсем другая. Помощь Татьяне Петровне — это игра в одни ворота. Она же нам никогда ничем не поможет. К тому же, Татьяна Петровна не одинокая: у неё есть дети. Ей есть кому помогать.

Я вообще не понимаю: неужели Татьяна Петровна не догадывается, что она надоедает нам своими просьбами? Неужели она чувствует себя при этом комфортно? Ведь она беспокоит, по сути, совершенно чужих людей…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Как же мне уже надоела назойливая соседка. Она постоянно обращается за помощью ко мне и к моему мужу
10 полезных удобрений для растений