fbpx

Изначально муж предупредил: “Все женские обязанности на тебе!”

Я же предупреждал тебя с самого начала, что женские дела выполнять не буду, ты кивнула, так что за претензии теперь? — говорит муж Вике.

А что — они и правда обсуждали этот момент с ним? — спрашивает подруга у сестры Вики.

Да, обсуждали. Вадик говорил, что не станет стоять у плиты, убирать, мыть посуду. Он — добытчик, полку может прибить, мусор вынести, сантехнику поменять. Вот с этими вопросами к нему.

Так сама виновата тогда, чего уж роптать теперь? Он сразу высказал свою позицию. Мужчину уже не переделаешь. Напрасно только собачиться.

Так она любила мужа своего. Мы пытались отговорить ее, вся родня убеждала отказаться от этой гиблой затеи, но она заладила — люблю и точка! Что тут попишешь. Мы же со стороны прекрасно оценивали этого жениха, эгоиста самовлюбленного. С другой стороны, не самый плохой вариант. Он и сумки носит, и деньги зарабатывает, и розетки чинит — руки у него из нужного места, и с головой на плечах. А вот сейчас Вика вздумала просить у него помощи по бытовым вопросам.

Думает, что после рождения ребенка он никуда не денется от нее? Очень ошибается. — говорит подруга. — Так и есть, с детьми сложно, но большинство же справляется как-то. А она если будет настаивать, то лишь развода добьется. Такой тип мужчин долго терпеть не будет.

Вика замужем 3 года. Вадик всегда ей нравился — немного старше, представительный, умный, за ним толпы девчонок всегда бегали, а на Вику он не обращал внимания. В конечном счете она познакомилась с ним и добилась его благосклонности. Вадик понял, что Вика в него втрескалась. И подумал, что из нее может выйти неплохая жена. В итоге у них закрутился роман, Вадик женился на удобной девушке, которая ему в рот заглядывала.

Она ему домой еду в судочках носила, носки стирала, рубашки еще до свадьбы гладила, старалась показаться лучшей партией. — рассказывает сестра Вики, — Даже мой муж прокомментировал ее поведение и сказал, что негоже мужику на шею вешаться. Гордость надо иметь. Только Вика шла к своей цели и добилась своего — Вадик сделал ей предложение. Они обсудили их совместную жизнь в будущем, Вадик озвучил свою позицию, она ее приняла и согласилась на все.

Свадьбу сыграли. Квартирой жених обеспечен, туда Вика и переехала. В их небольшом городе Вадик занимал хорошее положение, получал прилично, квартира с ремонтом, обставлена, поэтому Вика с радостью вступила в права полноценной хозяйки гнездышка. Принялась ублажать супруга.

Он даже кружку за собой никогда не помоет, судя из рассказов Вики, еду не разогревает готовую — а жена-то на что? И при этом счастлив абсолютно. Работать жену сильно не заставляет — разве что в качестве хобби. Но при этом терпеть такой патриархат — это за гранью! В то же время она помалкивала до недавних пор.

Полгода назад у пары родился сын. Он спит и ест плохо, не дает матери передохнуть, Вика вся замучалась с ним, из бабушек никто не помогает — все еще работающие.

Единственное, на что он готов, подержать сына на руках, пока я в туалет схожу. Ведь он разрывается постоянно. И то орет под дверью, сколько можно там дела свои делать. При этом даже бутерброд себе не сделает. Никакой помощи с его стороны.

А ты на что рассчитывала? — упрекает сестру Вера. — Что после появления сына он перевоспитается? Прежде ты на это соглашалась.

Раньше я все успевала, а теперь ситуация изменилась. Он же отцом стал!

Что ты от меня хочешь? — огрызается Вадик. — Я деньги зарабатываю, все вовремя ремонтирую, с сыном играю, я же устаю на работе! Что? Посуда? Так я тебя предупреждал об этом, что к бытовым вопросам я отношения не имею. Что на тебя нашло? Ты же не работаешь, дома сидишь, вот и занимайся нашим домом. Можешь не спихивать на меня свои обязанности. Достаточно меня клевать — надоело. Прежде ты и на работу ходила, и по дому успевала. Теперь у тебя вместо работы наш сын. Все, я иду ложиться. Я устал.

Вике не нравится такое положение вещей. Она решила, что после рождения сына Вадик обязан помогать ей. Ведь она и ночами не спит, и днем не удается. Можно же хоть в выходной день дать жене передохнуть и помочь ей! Ведь это их общая семья и их дом.

Ругаются ежедневно. Вадик просит, чтобы она и дальше его обслуживала, а Вика взбрыкнула и встала в позу. Якобы она уже вымоталась и ситуация изменилась. Ребенок все изменил.

Как считаете — Вадик прав, так как изначально они обо всем договорились и Вика сама себе подписала приговор? Или все же с появлением в семье малыша расстановка приоритетов меняется? Можно хотя бы за собой убрать? Ведь ситуации в жизни всякие случаются.

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.09 из 5 )
Изначально муж предупредил: “Все женские обязанности на тебе!”
Родственники лишь тогда, когда что-то надо…