fbpx

— Это же мама! – заявила мне жена…

Не знаю, как обстоят дела в семьях моих знакомых и друзей, но в нашей семье тещи настолько много, что я не знаю, что делать?

Самое интересное, что теща к своему незримому присутствию не прилагает абсолютно никаких усилий, ей обо всем докладывает, извините, рассказывает, моя жена. Они могу подолгу обсуждать по телефону массу мелочей, касающихся и меня лично, и нас двоих, у меня создается впечатление, что женившись, я попал под перекрестные прицелы многочисленных камер наблюдения, которые следят за мной днем и ночью. Да, и ночью тоже, совсем недавно, мне не спалось, я повертелся, а потом подумал, что неплохо было бы перекусить. Конечно, я не стал разогревать борщ с котлетами, сделал себе небольшой бутерброд, с которым меня и «застукала» на кухне жена. Она мило улыбнулась, пожелала приятного аппетита и снова пошла в спальню. Но уже с утра информация была доведена до тещи – во сколько, что было на бутерброде и с каким аппетитом я ел.

Теща великолепно ориентируется в моей одежде, так как любимая подробно освещает, в чем я сегодня пошел на работу и одел ли шарфик, подаренный ее мамой (зимой), а летом озвучивается, что вот-де, зять очень любит рубашку, преподнесенную все той же вездесущей тещей.

Кроме того, что теща знает о каждом моем шаге, она еще и любит это демонстрировать, улыбнется заговорщицки и задаст такой вопрос, что мне становится понятным – отпираться бесполезно, лучше поддержать разговор, потому что недостающие для полной картины пазлы теща легко добудет у своей дочери.

Единственная тема, которую я с тещей еще не обсуждал – наши интимные отношения, но мне кажется, она пока просто стесняется, что ли, поговорить и об этом тоже, у меня подозрение, что моя дорогая супруга советуется или делится с мамой и этим, и появление в нашей спальне тещи со свечкой только вопрос времени.

А жена не видит в своих докладах маме ничего плохого, теще даже не нужно ничего спрашивать, дочка все расскажет без нажима, просто, как она говорит, поделится, как прошел день. И главным персонажем в этих рассказах всегда являюсь я.

Недавно я пришел с работы, мы поужинали, я решил принять душ, жена начала убирать со стола и параллельно общаться с мамой. Когда я уже намылил голову, в ванную раздался энергичный стук. Я открыл, и жена, с телефоном у уха поинтересовалась:

— Ты не схватил случайно опять мой шампунь?

Я молча показал флакон и жена защебетала в телефон:

— Нет, все нормально, дай, думаю, гляну, а то прошлый раз вылил в два раза больше, чем я на свою голову трачу!

Дверь закрылась, а я с трудом подавил в себе желание запустить своим шампунем в след чересчур разговорчивой жене.

Выйдя из душа, я понял, что разговор с тещей еще не окончен, и громко, что бы было слышно и ей, сказал:

— Наташа, я своим полотенцем вытерся, и тапочки свои обул, вот, посмотри, и маме передай, что все в порядке!

На какое-то время повисла пауза. Жена удивленно таращилась на меня, а потом сказала теще:

— Ладно, я потом перезвоню, а то что-то муж нервный из душа вышел…

Когда она отключила телефон, я продолжил:

— Ты забыла ей сказать, в каких я трусах из душа вышел, или просто в халате, сколько можно меня в микроскоп вместе со своей мамой изучать?

Жена не ожидала такой моей реакции, но быстро собралась с силами и начала активно возражать:

— А что такого, если я с мамой поговорю о тебе, у меня от нее секретов нет, это нормально, я не понимаю, почему ты так на это реагируешь!

Пришлось объяснять жене более доходчиво:

— Потому что, твоя мама, разве что между нами ночью не лежит, ты можешь с ней говорить о погоде, о шмотках, о сериалах, но меня не трогать?!

Слово за слово, мы с женой серьезно поскандалили и остались каждый при своем мнении. Уже недели две, когда прихожу с работы, жена, если в этот момент была на связи с тещей, демонстративно заканчивает разговор, протокольно здоровается и так же протокольно накрывает ужин. Вчера спросил ее, не надоело еще эту комедию ломать, но жена в ответ только хмыкнула:

— Что тебя теперь не устраивает?

Видно, доверительные беседы с мамой для нее много дороже нормальных отношений с мужем. Посмотрю, если ничего не изменится, пускай продолжает и дальше обсуждать меня с мамой, но уже как бывшего своего мужа. 

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
— Это же мама! – заявила мне жена…
Подборка фильмов о кризисе среднего возраста