fbpx

Дорогая цена за врачебную ошибку

Два года назад я забеременела, мы с мужем решили, что пора рожать второго ребенка, причем – девочку. Посчитали, как там становятся звезды, потрудились некоторое время, и вот – благая весть, я снова буду мамой!

Все родственники порадовались за нас и начали мы с нетерпением ждать, насколько же наши расчеты по поводу пола ребенка будут верными. Незаметно пролетело три месяца, и вот – УЗИ. Я ложилась на кушетку с абсолютной уверенностью, что будет дочь, врач даже посмеялась, мол, зачем тогда пришли? Но, сделав осмотр, поздравила, подтвердив, что будет малышка, не только заключением, но и фотографией, на которой даже я смогла понять, что это девочка.

Сестра мужа тоже планировала ребенка, но у них все никак не получалось, а когда я позвонила рассказать о результатах УЗИ, она «по секрету» сказала, что тоже беременна.

Конечно, с тех пор у нас появилось много общих тем, и до этого мы хорошо общались, а тут стали прямо не разлей вода.

Так получилось, что на УЗИ по определению пола ребенка золовку сопровождала я, так сказать в качестве группы поддержки. Светлана зашла бодрячком, а вышла – как с креста снятая. Я усадила ее на стул в коридоре и спросила: «Что случилось?»

Света заплакала и сказала, что УЗИ показало серьезные патологии в развитии сердца, печени, других органов и, как рекомендацию, правда, устную, врач посоветовала проконсультироваться с гинекологом и прервать беременность.

Консультировалась Светлана не с одним только своим гинекологом, встречалась с несколькими «светилами», и все они в один голос советовали аборт, пока позволяло время. Света смирилась с таким приговором и легла на операцию. Вышла после нее опустошенной, и в прямом, и в буквальном смысле слова.

Ее муж на этом не успокоился и потребовал передать ребенка на вскрытие. Патологоанатом добросовестно сделал свое дело и выдал заключение, в котором были описаны исследования всех внутренних органов плода, и все выводы – «без патологий».

Это был просто шок, для всех нас, я тогда так разнервничалась, что даже пришлось недельку полежать на сохранении, но все обошлось благополучно, в срок я родила нашу Настю.

Светлана с мужем пытались добиться справедливости, чтобы врачи, рекомендовавшие избавиться от ребенка понесли ответственность, но мощная медицинская бюрократическая машина благополучно перемолола все жалобы и требования. Отписка была стандартная: «Врачами давались рекомендации, решение об операции по прерыванию беременности принимали родители, акт о предупреждении о возможных последствиях операции составлен и подписан согласно требований должностных инструкций».

Вот и все. За должностными инструкциями горе-врачей совершенно не было заметно трагедии Светланы и ее мужа, так хотевших иметь ребенка.

Сейчас мы со Светой почти не общаемся, видя нашу Настю, у нее сразу влажнеют глаза от воспоминания о той малышке, которую носила она…

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Дорогая цена за врачебную ошибку
Надо было не пускать брата с женой в свою квартиру. Они превратили ее в помойку!