Дочь слетела с катушек — ушла от мужа и пустилась во все тяжкие, а внучка на мне

09.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Дочь слетела с катушек — ушла от мужа и пустилась во все тяжкие, а внучка на мне

Мне всего 56 лет, имею двоих детей — сыну 26 лет, а дочке 33 года. Сын еще не съехал от меня, живем вместе, а дочь 8 лет тому нашла мужа и уехала. Так что можно назвать нас обычной среднестатистической семьей.

5 лет тому я стала бабушкой. Для меня это было большой радостью. Ведь все радуются счастью и успехам своих детей. А вот 3 месяца тому моя дочь вернулась домой с чемоданами и ребенком. Сообщила, что они решили развестись. Я пыталась у нее узнать причину размолвки. Ведь она никогда на супруга не жаловалась, а потом на тебе — развод. Она сперва не признавалась, а потом рассказала, что он ее ударил. 

Якобы она не станет терпеть такое хамское поведение и потому уходит от него. Я поверила ей и стала поддерживать, успокаивать, ведь это мой ребенок и я не могла поступить иначе.

Пошла в садик, который расположен поближе к дому. Перевела в него внучку. Зять не появлялся на горизонте и мы в его жизнь не лезли. Дочка готовит документы к разводу. Сперва она сидела дома, никуда не ходила, занималась ребенком и мне иногда помогала. А после зачастила на встречи со старыми знакомыми, могла прийти домой ночью, проспать до обеда. Мне приходилось заниматься ребенком, кормить ее, купать, читать перед сном книги. А дочь вообще абстрагировалась от материнских обязанностей. Накрасится вечером и сбегает.

Я даже не могла себе представить, что она настолько легкомысленная. Ведь в юности такой не была, имела спокойный покладистый характер, слушала меня. Не узнаю ее. Ведь я уже не девочка. Мне нужен отдых. К тому же, раз я взяла на себя обязанности по уходу за внучкой, то она могла бы соизволить и устроиться на работу. Только она даже думать об этом не желает. Приходится нам с сыном их с дочерью обеспечивать.

Я уже не выдерживаю такого ее поведения. Все высказала. Ведь она отказывается по-хорошему прислушиваться ко мне. Так она губы надула и долго не общалась. Якобы ей плохо живется, напряжно. Кроме того, что она в загулы уходит, спит с утра до вечера, на дочь внимание не обращает, так ее еще что-то не устраивает! Если так пойдет и дальше, то она и вовсе сопьется. Скурвится. Теперь у меня закрадываются сомнения по поводу того, что она рассказала о зяте. Скорее всего, причина его такого поведения совсем в другом. 

Когда они жили все вместе, то она была отличной хозяйкой. Наводила дома порядок. Убирала и готовила. И жили они дружно. С чего такая перемена? И это явно только к худшему. Разве может разгульная и беспринципная жизнь довести до добра? Наверное, придется кардинальные принимать меры, иначе все полетит в тартарары. Не получится справиться ей без моей помощи.

Я пытаюсь убедить ее, что лучше вернуться к супругу, не оставлять дочь без отца. Хотя бы ради нее самой. Только как к ней подступиться? Она по-хорошему отказывается понимать. А на строгие разговоры обижается. Как донести до нее, что это все неправильная жизнь? Она теряет очень многое — первые годы жизни ребенка. А она сама себя ведет как ребенок.