fbpx

— Да жалко ее, хотя надоела уже своими мечтаниями, сказали же врачи – ничего не получится, так нет, выносит мозг, и себе, и мне этими беременностями…

Нельзя быть чуть-чуть предателем…

Наташа попыталась высвободиться из объятий Владислава, но тот сопротивлялся:

— Не пущу!

— На работу пора, и тебе, и мне!

— Не хочу на работу, никуда не хочу, вот так бы и лежал с тобой, до бесконечности…

— У тебя есть жена, не забыл? А разводиться ты не думаешь, или я ошибаюсь?

Наташа затронула больную для любовника тему. Им было хорошо вдвоем, тем более, что отношения с женой у Владислава с каждым днем становились все напряженнее. Он нехотя отпустил Наташу и вздохнул:

— Да жалко ее, хотя надоела уже своими мечтаниями, сказали же врачи – ничего не получится, так нет, выносит мозг, и себе, и мне этими беременностями…

Когда Владислав и Татьяна поженились, на их семейном горизонте не было ни одного облачка, они любили друг друга, материальные вопросы не стояли вообще, с жильем – все замечательно, самым трудным было решить, где обитать, в загородном доме Владислава, или в шикарной двухъярусной квартире Татьяны. Выбор сделали все же в пользу дома, а в квартиру молодая жена пустила жить свою младшую сестру с мужем.

И Владислав, и Татьяна хотели детей, поэтому не откладывали это дело на потом, о контрацепции имели очень отдаленное понятие, и, через три месяца после свадьбы, жена вручила мужу тест с двумя полосками. Ребенок развивался нормально, Татьяна чувствовала себя хорошо, но после шестого месяца беременность замерла, пришлось делать операцию. Врачи разводили руками, не находя однозначного объяснения произошедшему, но успокоили супругов, что все у них еще получится.

Чтобы как-то отвлечься, они поехали в длительное путешествие, после которого Таня опять забеременела. В этот раз приняли все меры предосторожности, держа на контроле все нюансы развития плода, но роковые шесть месяцев преодолеть не удалось…

Не собираясь опускать руки, Владислав и Татьяна пробежались по врачам, причем, для полноты и ясности, продублировали и анализы, и заключения узкопрофильных специалистов. Вывод был неутешительным – врачи давали не больше пяти процентов вероятности благополучного завершения беременности из-за генетической несовместимости супругов.

После этого Владислав решил не мучить, и жену, и себя, сделать паузу в вопросе увеличения семьи, а через время, возможно, думал взять ребенка из Дома малютки. У Татьяны по этому поводу было свое мнение. Воспитывать чужого ребенка она не хотела, вцепившись в те пять процентов, о которых говорили врачи.

Еще две беременности закончились все тем же, причем срок каждой из них сокращался. Никакие разумные доводы до Татьяна не доходили, она была просто помешана на том, чтобы все-таки родить ребенка самой.

Владиславу надоели эти «эксперименты», он стал избегать жену, и в один прекрасный день познакомился с Наташей. Обоюдное увлечение переросло в серьезные обоюдные чувства, но Наташа постоянно помнила о жене своего любовника, и постоянно напоминала ему о его семейных обязательствах. Делала она это даже не из ревности, а, скорее, из-за своей порядочности, как бы странно это слово не звучало по отношению к любовнице. Причину разобщенности супругов Наташа знала, и понимала Татьяну, как женщина. Ей неприятно было слушать нелестные отзывы Владислава о жене, такие его разглагольствования Наташа старалась сразу обрывать.

Домой Владислав вернулся вечером после работы. Татьяна его встретила как всегда, поинтересовалась, как прошла «аварийная» ночь, накрыла ужин и, глядя, как муж молча доедает картошку и бифштекс, вдруг сказала:

— Я решила уйти от тебя, завтра подам на развод.

Владислав чуть не подавился бифштексом:

— Что случилось?

— Мы надоели друг другу, зачем портить отношения окончательно, тем более, что я тебя уже совсем не интересую как женщина…

Владислав, в душе радуясь такому повороту дел, начал убеждать жену, что все еще наладится, но его слова звучали довольно неискренне, и Татьяна прервала его речь:

— Знаешь, как по Станиславскому, — не верю! Да ты и сам не веришь…

Развелись они без проблем. Татьяна, получив свой экземпляр свидетельства о разводе, просто исчезла из поля зрения. Владислав первое время, по привычке, пытался изредка звонить, поздравлять с праздниками, но телефон бывшей жены молчал…

С Наташей он расписался буквально через два месяца после развода. А еще через восемь она родила ему первенца. Заботы о ребенке заполнили все свободное время, сначала Владиславу было интересно, и возиться с малышом, и учить его элементарным вещам – переворачиваться, садиться, ползать. Но потом быть папой ему надоело, тем более, что Наташа уже не могла уделять столько времени мужу, как раньше. Из-за этого в семье начались разногласия, но в соревнованиях «кто главный?» всегда побеждал Коля – маленький мужчинка, подрастающий в доме.

Как-то, возвращаясь с работы, Владислав увидел идущую с коляской Татьяну. Выскочив из машины, он подбежал к ней. Воспоминания нахлынули, бывший муж просто засыпал Татьяну вопросами:

— Куда ты исчезла? Я тебе звонил, ты что номер поменяла? Ты родила? От кого?

Татьяна усмехнулась:

— Родила, от очень замечательного человека, моего мужа, ты его не знаешь… А зачем звонил, разве тебе Наташи не хватало? Рада, что и у вас родился ребенок…

Владислав опешил:

— Ты откуда знаешь?

— Оттуда… Я о вас с самого начала все знала, мир тесен. Потому и смешно было слушать твои «сожаления» о том, что хочу развестись. Ты ведь и сам этого хотел, но пытался сыграть порядочного мужа, как в дешевом спектакле. Пока, нам пора!

Татьяна покатила коляску, общаясь на ходу с малышом, а Владислав, обескураженный, сел за руль и поехал домой.

За ужином Наталья заметила, что муж чувствует себя не в своей тарелке и спросила:

— Что случилось?

— Сегодня встретил Таню, она вышла замуж, родила. Оказывается, она все о нас знала, и подала на развод не из-за своей влюбленности в кого-то, а просто, отпустила меня к тебе…

Наташа покачала головой:

— Она молодец, а ты ее предал, и не удивлюсь, если и со мной сделаешь то же, судя по тому, как ты себя ведешь последнее время…

Владислав, встряхнувшись, начал убеждать жену, что такого никогда не произойдет, а Наташа, усмехнувшись, повторила давние слова Татьяны, как будто присутствовала при том разговоре:

— Знаешь, не верю… 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
— Да жалко ее, хотя надоела уже своими мечтаниями, сказали же врачи – ничего не получится, так нет, выносит мозг, и себе, и мне этими беременностями…
Главные признаки родства с дворянами