fbpx

— Да я не позволю, чтобы ты моих внуков воспитывала. Твоя задача — коров пасти!

Очень тяжело порой отпустить детей в свободное плавание и позволить им жить своей жизнью. Не все матери готовы принять выбор своего ребенка и смириться с ним. Для кого-то женитьба или замужество чада становится прямо крахом. Самой страшной трагедией. Почему так происходит?

В 90-е годы люди переживали непростой период. Они существовали и пытались выжить, но продолжали создавать ячейки общества и строить планы на будущее.

Ирина и Алексей поженились сразу после института, ведь не видели смысла тянуть время. Им подвернулась хорошая работа, поэтому с деньгами проблем не было — даже однушка досталась от завода. Позже они накопили денег и купили себе жилье побольше. 

Родители тоже участвовали в решении жилищного вопроса, но большую сумму молодые супруги собрали сами. И когда они уже переехали, решили задуматься про пополнение. Так у них родился сын. 

После рождения Сергея семью накрыл страшный кризис. Так как работы не было от слова совсем, Ирина решила поработать челноком. Она моталась в разные поездки, скупала товар и продавала в родном городе с наценкой. Ира хорошо ориентировалась в том, какой товар ходовой, поэтому ее “бизнес” начал развиваться. 

Алексей же в это время занимался ребенком. А вскоре они все заработанные деньги вложили в семейный бизнес, которым руководил уже мужчина. Чем они занимались? Продавали бензин на трассе. Покупали на заправках, искали скидки, а потом ловили водителей, которые застревали в пути. 

Правда, бизнес не сразу стал прибыльный. Семья первое время жила очень бедно. Они экономили на всем и вкладывали деньги в дело. Лишь на Сергея финансы не жалели, ведь он был их отдушиной и смыслом жизни. 

В школе Сергей уже считался сыном богатых родителей. В то время таких было мало, поэтому мальчишка гордился своим статусом. Он хорошо учился, радовал взрослых успехами, поэтому они еще больше потакали ему и выполняли все желания. 

Ирина не работала, ведь в этом не было нужды. Она занималась дизайном их квартиры и создавала домашний уют. Женщина обросла связями с женами партнеров мужа. Она бегала на встречи с ними, отсиживалась в салонах красоты и бутиках. Вскоре она даже права получила, чтобы быть более мобильной и не подстраиваться под Алексея. 

Сын взрослел прямо на глазах. У него появилась девушка, которую он хотел взять в жены. Несмотря на то, что Сергей жил в богатстве, жизненные ценности у него были совсем другие. Он не был похож на своих родителей. 

Настя была простой девушкой, но Сергея это не смущало. Даже то, что у нее нет высшего образования, его не останавливало. 

Однажды Ирина увидела сына в компании его девушки и оторопела. Она явно не думала, что он выберет себе в пару провинциалку. Ни рожи, ни кожи! Ни кола, ни двора! Она с брезгливостью осмотрела Настю и даже не поздоровалась. Девушке стало очень обидно. 

Когда Настя пришла домой, она обо всем рассказала матери. Та успокоила дочку и сказала ей одну мудрую фразу:

— Дочь, дети не несут ответственность за слова и действия своих родителей. Ты не должна обижаться на Сергея из-за того, что у него такая мама.

Через два месяца Сергей сделал Насте предложение. И тогда девушку ждало самое ужасное испытание — официальное знакомство с родителями Сергея.

Мама Насти пригласила родителей Сергея к себе в гости в надежде, что это как-то сгладит ситуацию. Ирина с брезгливостью осматривала владения потенциальной невестки и возмущалась:

— Да я не позволю, чтобы ты моих внуков воспитывала. Твоя задача — коров пасти!  Как вообще жить можно в этих развалинах? 

Да только не знала Ирина, кем на самом деле являются родители Насти, и чем владеют…

Оцените статью
( 21 оценка, среднее 2.62 из 5 )