fbpx

— Да ладно тебе больную изображать! Поднимайся, мужа корми!

В правильности поговорки о том, что не было бы счастья, да несчастье помогло, я убедилась на своем опыте, причем не в каких-то мелочах, а в принципиальном вопросе – в организации нашей с мужем семейной жизни.

У моего супруга, Александра, принцип – женщина должна быть постоянно чем-то занята, даже не принцип, а какой-то патологический пунктик в голове. По его мнению, если я присяду с телефоном, или займусь своими женскими делами, такими как маникюр, макияж, выбор платья и т.д., делами, не связанными с уборкой-стиркой-готовкой-ублажением, значит я бездельничаю, соответственно, нужно срочно придумать мне какое-то «важное» дело – погладить рубашку (именно ту, которая лежит после стирки, хотя в шкафу на плечиках висит штук пять таких же), сбегать в магазин («Что-то курочки захотелось, сделай, пожалуйста, на ужин»). То, что на ужин я планировала сварить домашние пельмени, налепленные накануне, мужа не волновало, ему хотелось именно курочки, и именно потому, что я уже десять минут, какой ужас, сидела с телефоном, зная, что ужин у меня обеспечен.

При этом сам супруг, приходя с работы, занимал горизонтальное положение и «втыкал» в экран телефона или телевизора часа полтора-два, пока он, видите ли, придет в себя после напряженного рабочего дня. При этом муж не забывал контролировать мою полную занятость, выдавая свои ценные указания и просьбы, как только замечал, что я отвлеклась от домашней работы.

Недавно я заболела – свалил грипп. Температура около сорока, пол под ногами плывет, начальник без разговоров отправил меня с дежурным водителем домой, велев отлеживаться и выздоравливать. Но не тут-то было.

Домой я приехала примерно за час до прихода мужа. Зарылась в одеяло, и мечтала только об одном – когда пройдет дикая головная боль и спадет температура. Задремав в полузабытьи, я не сразу сообразила, что меня кто-то будит. С трудом открыв глаза, увидела лицо мужа и, как сквозь вату, услышала:

— Наташка, хватит сачковать, просыпайся, я есть хочу!

Еле ворочая языком, я сказала супругу, чтобы он разогрел вчерашние котлеты и рис, но «любимый» возмутился:

— Да ладно тебе больную изображать! Поднимайся, мужа корми!

Он попытался сдернуть одеяло, а у меня откуда-то появились силы и такая злость на мужа, что рванула на себя одеяло, и голодный супруг, потеряв равновесие, упал. Вдогонку я бросила несколько непарламентских выражений, направляя его в пешеходный эротический тур, после чего опять завернулась в одеяло и вырубилась.

Проснулась около полуночи. В квартире была абсолютная тишина и темнота. Потянулась за телефоном и увидела сообщение от обиженного мужа: «Вернусь, когда извинишься!» Мне от такого «ультиматума» стало даже весело. Ушел? Да и хрен с тобой, а я буду спать дальше!

Два дня я провела в режиме сон-чай, потом температура спала, и я смогла приготовить себе кое-что посущественнее. За это время были еще сообщения от мужа, но я их даже не открывала, видя только всплывающие анонсы: «Надеюсь…», «Когда ты извинишься…» и все в таком роде.

Состояние моего здоровья улучшалось с каждым днем, и не только физического, я поняла, как много я хочу успеть, и сколько у меня может быть свободного времени, если рядом не будет мужа-надзирателя. И пришла к выводу, что нужно в корне менять свое положение домашней рабыни. Извиняться я не собиралась, почему-то была уверена, что муж сдастся первым. И угадала!

Дорогой супруг прибыл на пятый день. Все это время он обитал у мамы. Конечно, он не стал говорить, что виноват, что пришел налаживать отношения. Сказал, что это мама его очень переживает за меня и вот, заставила вернуться.

Я на такую версию возвращения рассмеялась и озвучила то, к чему пришла за эти дни болезни, вернее, выздоровления:

— Вот что, милый, с завтрашнего дня, нет, вот прямо с этой минуты, теперь будем жить по-новому. Я себе составила достаточно длинный список, чем буду заниматься кроме кухни и квартиры, и тебе придется или включаться в домашнее хозяйство наравне со мной, или опять катиться к маме дорогой, выбирай, что хочешь!

Александр смотрел на меня открыв рот, не веря, что перед ним стоит его покладистая жена, пришлось вывести его из состояния сомнения:

— Да, это я, не удивляйся! Если ты считаешь, что даже с высокой температурой я должна тебе подать ужин, придется тебя перевоспитывать. А если не будешь поддаваться перевоспитанию, опять пойдем в ЗАГС, надеюсь, ты понимаешь зачем.

Муж автоматически кивнул головой, а я закрепила результат:

— Вот и славно! Надеюсь, у нас теперь все будет хорошо и без претензий!

Я победила. С того дня, как я высказала свое видение нашей дальнейшей семейной жизни, прошел месяц. Я хожу на йогу, куда давно мечтала пойти, на курсы иностранного и не шарахаюсь по вечерам, когда перебрасываюсь с подругами в социалке, муж все терпеливо сносит и активно участвует в «общественной» жизни, теперь он знает цены на продукты, научился чистить картошку и узнал, как открывается пылесос. Даже освоит такую сложную вещь, как стиральная машинка!

Так что, действительно, нет худа без добра!

Оцените статью
( 33 оценки, среднее 4.39 из 5 )
— Да ладно тебе больную изображать! Поднимайся, мужа корми!
11+ советов как оставаться в гармонии со своим телом от парапсихолога