Болтливый муж или вездесущая свекровь

04.08.2022 Выкл. Автор Tanya
Болтливый муж или вездесущая свекровь

Я предельно в восторге от того, что мой муж очень близко общается со своей матерью.

Только зачем они разговаривают обо мне? Больше не о чем? Свекруха после их откровений приходит к нам и начинает давать свои советы зачем-то. Хотя я в них не нуждаюсь. И даже слушать их не желаю. Своего сына моя свекруха воспитывала сама. Она даже незамужняя. Ведь кавалер предпочел сбежать еще до свадьбы и рождения ребенка. Со слов супруга он никогда не ощущал нехватки внимания и любви — мать смогла окружить его всем, чем нужно. Она всегда посвящала себя сыну.

Когда мальчик хотел на футбол — она его сопровождала, хотя ничего в этом не понимала. Интересовалась всеми увлечениями Юры. Она его не опекала чрезмерно, не прививала девичьи привычки — ничего такого. Я по этому поводу восхищалась свекрухой. Ведь она развивала сына в меру своих сил и возможностей. Иногда просила своих знакомых мужчин, чтобы они его чем-то заинтересовали, передали ему свои знания. Я ей за это благодарна, так как Юра умеет по дому делать любую работу. Он самостоятельный, внимательный, вежливый, решительный. Даже не придерешься. Только один имеется недостаток — он все рассказывает матери.

Что тебе не нравится? Почему у меня должны быть секреты от своей матери? ты нормальная?

Я не в восторге от этих откровений. Мягко говоря. Мы не конфликтуем со свекрухой. Мы не ссоримся, не скандалим. Она меня изначально приняла тепло, не устраивала проверок, не допрашивала, не избегала. Я не ощущаю от нее угроз. И мы не соперничаем. Так что она не против нашего брака. Хоть я и переживала изначально на этот счет. Свекровь пытается сохранить нашу семью, сделать ее крепче. Мирит нас, если мы ругаемся. Но все это как-то чрезмерно, чересчур. И все дело в том, что муж не держит язык за зубами.

Однажды я отравилась, меня сильно рвало, а в больницу не легла. После еще с кишечником начались проблемы. Так свекровь прибежала с травками, отварами, хотела меня отпаивать. Я же выглядела, мягко говоря, была в неприглядном виде. Мне было не до визитов кого бы то ни было. Даже если это свекровь. Тогда я это стерпела. Она же волновалась за меня, потому и помогала, чем могла. Я ей сказала спасибо и продолжила выздоравливать. 

Супругу я объяснила, что вообще неправильно вот так пускать в дом кого-то, когда жене плохо и она выглядит ужасно. Только он заявил, что это мама, а от нее скрывать нечего, она беспокоится. Так мы тогда и не поладили на этот счет. Дальше — больше. Муж поделился с матерью тем, что у меня на работе не ладится. Появилось недопонимание с дирекцией. Анна Федоровна приходила, чтобы выразить сочувствие и добавить, что я могу вообще не ходить на работу — я же замужем. Пусть ее сын меня обеспечивает.

Очень мило. Только я бы не хотела посвящать свекруху в свои проблемы. Я же только мужу о них рассказала. Я выразила в очередной раз благодарность, мужу сделала выволочку, чтобы он больше не делился с ней всем подряд. Но снова между нами возникло недопонимание. Дальше еще хуже. Я пошла на УЗИ женских органов и они в итоге назначили мне операцию. Я объяснила все мужу. И предупредила, чтобы об этом никто не знал. Я даже маме своей ничего не говорила.

Уже спустя пару дней примчалась свекруха. Наверное, дольше муж сдерживаться не мог. Иначе она бы раньше прибежала. И стала снова сочувствовать, советовать, разъяснять. Учитывая мое нервное состояние, я была с ней резка. Не собиралась обсуждать с кем бы то ни было свое здоровье. А если бы я хотела услышать ее мнение, то сама бы ей позвонила. Анна Федоровна обижена. Муж пришел вечером и стал мне выговаривать, за что это я так с его матерью. Она же хотела помочь. Снова я ему объяснила, что это дело личное. Я сама решу, кому что говорить. Это мое дело и мое здоровье.

Мне сделали операцию. Только опасения не оправдались. В итоге где-то с год нам нельзя было заводить детей. И свекровь об этом узнала. Мы создали легенду, что собираем деньги для подушки безопасности. Это должно было удовлетворить любопытство окружающих. А вот матери муж рассказал правду. И она снова приперлась с советами. Говорила, как надо ложиться, что делать, какие позы принимать. Я могу обсуждать со свекрухой любые проблемы, кроме личных нюансов. Это же интимные темы! Я вежливо послала свекровь, а мужу закатила головомойку.

Когда мне все же удалось забеременеть, то я даже боялась что-то сказать мужу. Ведь знала, что это станет достоянием общественности. Обо всем узнает дражайшая свекровь. Не хотелось скандалить. Совсем без советом не удалось обойтись. На данный момент сыну исполнился год. Я схожу потихоньку с ума. Супруг делится всем с мамой, рассказывает ей все про внука. Даже наши интимные подробности. И каждый раз свекруха приходит к нам, советует все подряд. Если изначально я к ней прислушивалась, то теперь надоело. Я ее обрываю и заявляю, чтобы не лезла не в свое дело.

Супругу это не нравится, они с его матерью обижаются, а я просто не сдерживаюсь уже. Такое чувство, что мы живем вместе со свекровью, хотя на самом деле мы живем отдельно. Она знает абсолютно все о нашей жизни. Меня устраивает жизнь с мужем и я бы не хотела развода. Конечно, свекровь у меня своеобразная, только не худшая. Если бы муж держал язык за зубами, то вообще была бы идеальная семья. Ведь личная жизнь должна быть личной, а не общественной.

Как донести это до свекрови и мужа? Как исправить положение вещей?