fbpx

— А ты ничего, в форме… Говорят, в столице у тебя бизнес… А я вот, что-то не везет, с работы выгнали, Оксана денег не дает, да у нее только на вермишель и хватает… Может, поможешь немного?

Я была влюблена в Александра, что называется, по уши. Он мне казался лучше всех парней на Земле, и я думала, что если замуж, то только за него. «Сплошное совершенство» ухаживал за мной, но делал это без фанатизма. Мои внешние данные, говоря без ложной скромности, были очень даже ничего, многие хотели бы быть на месте Александра, но я выбрала именно его.

Как оказалось – не только я. На Сашу «положила глаз» и моя лучшая подруга, Оксана. Она вела себя с ним настолько раскрепощенно, что в конце концов парень решил переметнуться к ней, пробубнив мне что-то вроде «извини, так получилось».

Для меня разрыв отношений с Александром был шоком, к тому же, кроме этого я разочаровалась в женской дружбе и в душе проклинала обоих, и Александра, и Оксану. Чтобы не сталкиваться с ними на улицах нашего небольшого городка, я уехала в столицу и там с головой окунулась в «завоевание» мегаполиса.

В каком-то смысле мне это удалось сделать, по крайней мере, взяв кредит в банке, я раскрутила небольшую торговую точку, со временем превратившуюся в небольшой магазинчик, который сейчас приносит мне стабильный, выше среднего доход.

Появилась своя квартира, не ладилось только с личной жизнью. Неудачное замужество через два года окончилось разводом, но, слава Богу, у меня появилась дочь, а чтобы отвлечься от грустных мыслей после ухода мужа, я занялась еще одним направлением бизнеса – ландшафтным дизайном.

К родителям я не ездила, но они часто навещали меня и внучку, иногда оставаясь погостить на неделю-другую, во время которых я им старалась обеспечить интересную культурную программу, благо дело, в столице всегда есть куда пойти и что посмотреть.

Однажды родители перед отъездом домой пригласили меня к себе. Сделали они это как-то неуверенно, боясь, что я не захочу ехать туда, где много лет назад меня обидели жених и подруга. Но время лечит, я не вспоминала дела давно минувших дней и пообещала, что в скором времени обязательно приеду.

И вот – мы с дочкой идем с автовокзала в родительский дом. Я решила не брать такси, пройтись по улочкам и немного освежить в памяти географию городка. Только я не ожидала, что освежу не только географию…

Через пару кварталов, когда мы проходили мимо какого-то кафе, из его двери буквально вывалился мужчина. Как я поняла, ему «помогли» выйти, потому что вслед донеслись предупреждения, чтобы больше не появлялся.

Мужчина был бомжеватого вида, заросший, в туфлях на босу ногу. Давно нестиранная одежда издавала характерный смрад. Хозяин «фрака» что-то бормотал себе под нос, возмущаясь тем, что получил пинок, кроме вони грязной одежды в воздух вылетали алкогольные сливы.

Я взяла дочь за руку и попыталась обойти сидящего на ступеньке гражданина, но неожиданно он поздоровался:

— Наташка, ты? А чего мимо идешь? Не узнала свою любовь?

Я присмотрелась и обалдела – это был Александр! Только от его лоска и красоты не осталось и следа, если бы он меня не поприветствовал, то я бы ни за что не узнала бывшего своего ухажера, с которым намеревалась связать судьбу. Выглядел он много старше своих лет, видно, алкоголь сделал свое дело…

Мы с дочкой остановились, а Александр, не поднимаясь со ступеньки продолжал:

— А ты ничего, в форме… Говорят, в столице у тебя бизнес… А я вот, что-то не везет, с работы выгнали, Оксана денег не дает, да у нее только на вермишель и хватает… Может, поможешь немного?

У меня внутри всколыхнулись прежние обиды и я саркастично ухмыльнулась:

— По пятницам не подаю! Супруге привет и приятного аппетита к макаронам!

Александр опустил голову и понимающе ответил:

— Все еще обижаешься?.. Зря… Мы тебя часто вспоминаем…

Я холодно кивнула и пошла с дочкой дальше. Вечером она меня спросила:

— Мама, а кто это был, там, на ступеньках?

Я грустно усмехнулась:

— Это был мой бывший жених, только, если бы я вышла за него замуж, не было бы тебя, а я, как его жена, которая когда-то увела жениха от меня, тоже варила бы сейчас макароны в этом городе…

Дочка, видя, что затронутая тема не доставляет мне удовольствия, не стала дальше расспрашивать, а я порадовалась, что у нас с Александром ничего не вышло, иначе в жизни все сложилось бы по-другому…

Оцените статью
( 22 оценки, среднее 4.64 из 5 )
— А ты ничего, в форме… Говорят, в столице у тебя бизнес… А я вот, что-то не везет, с работы выгнали, Оксана денег не дает, да у нее только на вермишель и хватает… Может, поможешь немного?
— Вы же все равно дома сидите! Трудно ребенка со школы привести, что ли?