fbpx

А ты что принесла? — спрашивает Вера. — А я не успела ничего сделать, извини.

Одна из моих знакомых решила позвать гостей к себе. Не праздник — просто так. Мы собираемся и по поводу, и без. У нас определенный круг знакомых, мы любим встречаться с девочками, болтаем, выпиваем.

Мы договорились, что каждая из нас принесет с собой угощения, чтобы не напрягать хозяйку. Я сказала, с меня пару салатов. Кто-то готовил закуски, кто-то сладкое. А с хозяйки горячее. Я тоже иногда собираю у себя гостей. И знаю, что готовить на всех накладно. Проще, когда все приносят еду.

Заблаговременно салаты готовить нельзя, потому что они быстро заветриваются. Или прокисают. Майонез лучше добавлять в последнюю очередь. А лучше непосредственно перед подачей к столу. Я утром нарубала все на салаты, овощи подготовила, а вечером после работы вызываю такси и еду к подруге. Кроме меня там уже были наши подруги. И все они доставали из сумок угощения. Вера достала из духовки жаркое и поставила на стол мясо.

Мне нравится мясо, только не то, что приготовила Вера. Оно какое-то странное по цвету, да и запах необычный. Наверное, она специй добавила лишних. Мы все расселись на места, стали дегустировать блюда. Я увидела куриные крылышки в соусе.

Я не люблю придираться к блюдам, только кто-то посыпал их пряностями, а такое не всем по душе. Я не люблю ничего острого — ну почему не поперчить каждому самостоятельно себе? Короче говоря, в этот раз мне не понравился накрытый стол. Я ела свои салаты.

Приходит одна из наших подруг Ася с сыном. Мальчику пять лет и он отличается непоседливостью. Все обратили внимание, что Ася ничего не принесла. 

А ты с чем пришла? — спрашивает у Аси Вера.

Прости, дорогая, я не смогла ничего приготовить, потому что с сыном играла.

Интересный подход, подумала я и насыпала себе своего салата. Только по лицу Веры стало ясно, что она не в восторге от такого ответа Аси.

Мальчик постоянно бегал, шалил, резвился, скучал в компании тетенек. Я видела, что Вера злится. Когда она поинтересовалась, отчего Ася не оставила ребенка дома, та ответила, что не на кого было. Да и ребенок за ней увязался.

Мальчик вел себя невоспитанно, хватал все руками из тарелок. Нечаянно опрокинул мясо, рукавом влез в салат, уронил бутерброд на ковер. Потом сказал, что мясо невкусное — это была его главная ошибка. Некоторые продукты от надкусывал и клал назад в тарелки гостям.

Чай он разлил на салаты, компот на бутерброды — наши посиделки превратились в настоящий кошмар. Мы даже не поговорили толком. При этом Ася делала вид, что ничего не происходит и не делала сыну замечаний. Просто сказала, что у нее гиперактивный мальчик.

Потом он наелся и принялся прыгать с кресла на диван, гости подпрыгивали, он забрался под стол и щекотал нас. Этот кошмар продолжался некоторое время, Ася хохотала над проделками сына. Я сидела дальше от них, так что до меня ребенок не достал.

Я решила, что пора уже домой. Поэтому встала, попрощалась со всеми и ушла. Нисколько об этом не жалею. У меня даже голова разболелась от поведения и метушни мальчика. Естественно, я знаю, что такое дети и знакома с их поведением. Только мы там все собрались отдохнуть от них и не брали с собой. Я понимаю, что успокоить расшалившегося ребенка сложно, к тому же там не было его ровесников, однако не следовало брать его с собой, ведь мы договаривались о девичнике. 

Я просто не хотела сидеть за столом и притворяться, что не вижу происходящего вокруг. Я рассчитывала на отдых. Потом мне девочки рассказали, что Вера поругалась с Асей и решила больше не звать ее. Так и знала, что этим все закончится. Поэтому заранее удалилась.

Оцените статью
( 30 оценок, среднее 4 из 5 )
А ты что принесла? — спрашивает Вера. — А я не успела ничего сделать, извини.
Мои родители ставили на первое место работу и друзей, а я росла сама по себе