fbpx

10 вопросов для того, чтоб лучше понять себя

Порой наступает время, когда каждый человек углубляется в себя, чтобы понять, что там происходит. Это помогает понять, кем мы были, есть и кем можем стать. Когда мы прибегаем к самоанализу, нам удаётся построить планы для достижения собственных целей.

Довольно сложно найти правильный вопрос, который бы помог разобраться в вашем состоянии и ответить на те задачи, которые действительно волнуют ваш рассудок. Однако как только вам это удастся, для вас прояснится именно ваша картина жизни. Так что оно того стоит.

1.Есть ли вещи, за которые вам стоит страдать?

Когда вы хотите взять что-то от этого мира, вас нужно что-то в него вложить. Это как обычная транзакция, только в несколько ином эквиваленте. Например, если вы хотите купить батончик, вам нужно отдать деньги, а если вы хотите похудеть, вам следует тратить силы, средства и усилия воли, чтобы получить результат. Цена оправдывает эффект.

2.Если взять сегодняшний день, кем я могу быть спустя 5 лет?

Наша жизнь напрямую зависит от наших привычек, которые и определяют наше развитие. Если у вас есть представление того, кем вы хотите видеть себя спустя несколько лет, вы должны каждый день хотя бы по миллиметру продвигаться вперёд к своей цели. Все начинается с малого.

3.Как я должен выставить приоритеты?

У каждого из нас есть то, чему бы мы хотели уделять больше внимания, но бытовые заботы отнимают много усилий и энергии. Как говорится, вы не должны работать много, вы должны работать правильно, чтобы получать много.

4.Чего я на самом деле хочу?

Не желайте быть успешным, потому что это очень размазанная цель, преследую которую, вам удасться лишь растратить свои ресурсы и выбиться из рабочей колеи. Как счастье, так и успех, придёт лишь в процессе того, как вы будете добиваться чего-то, что можно поставить на одном забое важности с вашей жизнью. Так что наслаждайтесь от процесса и не ждите мгновенного результата.

5.На что можно не обращать внимание?

Люди считают, что лишь позитивные мысли притягивают счастье. Но на самом деле этот феномен вступает в нашу жизнь лишь тогда, когда мы способны принять ее со всеми ее недостатками. Когда мы снимаем розовые очки, нам открывается поистине прекрасная картина мира.

6.Что меня держит на месте?

Каждый человек когда-то получал больно, и этот страх обжечься вновь порой мешает идти вперёд. Вам нужно узнать, что вас держит, чтобы освободиться от него.

7.Чем я хочу поделиться?

Каждый человек что-то скрывает. Это могут быть давние секреты или недостатки, которые сидят в голове и пытаются выбраться наружу. Если не давать им свободы, хотя бы частичной, будет сложно открываться людям и давать им возможность вас узнать. Не бойтесь рассказывать о своих проблемах. Когда другие будут знать, что вы тоже не идеален, они буду настроены к вам гораздо положительнее.

8.Как на меня действует моё окружение?

Люди, которые круглые сутки нас окружают, имеют на нас огромное влияние. Если вы постоянно крутитесь в круговороте негативных людей, вам не удасться наслаждаться жизнью во всех ее аспектах. Порой сложно перечеркнуть все связи, но для своего же блага на это необходимо решиться.

9.Мешают ли мне мои фантазии и желания?

Часто мы думаем, что чего-то хотим, когда на самом деле это полностью противоречит зову нашего сердца. Нужно научиться ценить то, что есть сейчас, и отпускать понемногу заоблачные мечты, которым не суждено сбыться.

10.Что вызывает у меня улыбку каждый день?

Каждый человек имеет то, что заставляет его улыбаться. Попробуйте отлучиться от всего мира и понять для самого себя, что именно вызывает у вас такие эмоции и за что вы можете быть благодарны. Может, именно это вам поможет понять, что ваше счастье на самом деле ближе, чем кажется.